رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

أمطار رعدية واضطراب حركة الصيد فى بوغاز عزبة البرج وبحيرة المنزلة

نشر
مستقبل وطن نيوز

شهدت محافظة دمياط، اليوم، حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية، حيث تعرضت مدن وقرى المحافظة لسقوط أمطار متوسطة إلى غزيرة، صاحبها برق ورعد وانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة، إضافة إلى نشاط للرياح على السواحل وذلك تواكبا مع نوة القاسم .


وتسببت موجة الطقس السيئ في اضطراب حركة الصيد، إذ توقفت غالبية مراكب الصيد عن الخروج من بوغاز عزبة البرج بسبب ارتفاع الأمواج وانخفاض مستوى الرؤية، فيما فضّل الصيادون التزام الشاطئ حرصًا على سلامتهم.


كما تأثرت حركة الصيد ببحيرة المنزلة نتيجة شدة الرياح، ما دفع العديد من الصيادين إلى إرجاء رحلاتهم لحين تحسن الأحوال الجوية واستقرار سرعة الرياح.

وتواصل الأجهزة التنفيذية في دمياط متابعة تطورات الحالة الجوية، مع رفع درجة الاستعداد في الوحدات المحلية والتأكيد على جاهزية معدات شفط مياه الأمطار بالشوارع الحيوية تحسبًا لأي تجمعات.

يُذكر أن هيئة الأرصاد كانت قد حذّرت من تكوّن السحب الرعدية على شمال الدلتا، مطالبة المواطنين بتوخي الحذر، خاصة في المناطق الساحل.

عاجل