مصر تعزز حضورها الطبي بإفريقيا عبر المركز الطبي المصري في جامبيا
أكد الدكتور محمد جاد مستشار وزير الصحة المصري أن مصر تواصل أداء دور محوري في دعم الدول الإفريقية من خلال نقل خبراتها الطبية والصحية المتقدمة، موضحا أن المركز الطبي المصري في جامبيا يمثل تجسيدا واضحا لهذه الرؤية.
وأوضح خلال لقاء خاص مع الإعلامية بسنت أكرم على قناة القاهرة الإخبارية أن المشروع يعتمد على كوادر مصرية ذات مستوى مهني رفيع، من بينهم أساتذة متخصصون يعملون داخل المركز بهدف نقل خبراتهم إلى الأطباء والفرق الطبية المحلية، لافتا إلى أن حضور التمريض المصري كان بارزا وأثار تقدير التمريض المحلي لما شاهده من جودة ومستوى أداء متميز.
وأضاف أن عددا من كليات ومدارس التمريض في جامبيا بدأت في التواصل مع المستشفى، حيث شارك طلاب في تدريبات عملية متقدمة داخل المركز، مشيرا إلى أن المشروع لا يقتصر على تقديم الخدمات العلاجية فقط، بل يشمل أيضا برامج تدريب وتأهيل للأطباء والممرضين، بما يضمن امتداد الأثر المصري على المدى الطويل في تطوير الكوادر الصحية داخل جامبيا والدول المجاورة.