رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

الأقصر تستضيف أولى فعاليات “Pop-Up USA” للسفارة الأمريكية

نشر
مستقبل وطن نيوز

أطلقت سفارة الولايات المتحدة في مصر، أولى فعاليات مبادرتها الجديدة “Pop-Up USA” من مدينة الأقصر، في خطوة تهدف إلى تقديم منصة متنقلة تُعرّف المصريين بالأنشطة الثقافية والتعليمية والرياضية الأمريكية في مختلف المحافظات.

واحتضنت ساحة معبد الأقصر  البرنامج الافتتاحي الذي قدّم مجموعة متنوعة من الأنشطة التي تحتفي بالثقافة الأمريكية وتبرز متانة الشراكة بين الولايات المتحدة ومصر، مع إتاحة الفرصة لأهالي الصعيد للتعرّف على البرامج التي ترعاها السفارة.

وتأتي المبادرة ضمن احتفالات السفارة الأمريكية بمبادرة America250 التي تواكب الذكرى الـ250 لاستقلال الولايات المتحدة، وتسعى إلى تسليط الضوء على علاقات الصداقة الممتدة لأكثر من قرن بين الشعبين المصري والأمريكي.

وأكدت سفيرة الولايات المتحدة لدى مصر، هيرو مصطفى غارغ، أن إطلاق الفعالية بالأقصر يعكس تقدير بلادها للتراث الثقافي المصري العريق، ويجسّد حرص السفارة على تعزيز التواصل المباشر مع المجتمعات في أنحاء البلاد. وأضافت: "هذا الحدث الافتتاحي ليس إلا بداية حملة America250، التي نخطط من خلالها لتنظيم فعاليات ‘Pop-Up America’ في جميع محافظات مصر. وأنا أتطلع لزيارة كل محافظة خلال الفترة المقبلة."

وشهد الحدث إقبالاً واسعاً من الزوار الذين تعرّفوا على الفرص التي توفرها سفارة الولايات المتحدة، بما في ذلك برامج التبادل الأكاديمي والمهني، ودعم تعلم اللغة الإنجليزية، والإرشاد الأكاديمي. كما شارك الحضور في تدريب كروي يسلّط الضوء على بطولة كأس العالم 2026 التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

واختُتم اليوم بحفل موسيقي مجاني داخل معبد الأقصر، قدّمته المغنية الأمريكية سامنثا لورين (Samantha Takes) والفنان المصري أحمد الحجار بمشاركة فرقة Cairo Big Band Society، في أجواء احتفالية جمعت بين الموسيقى الأمريكية والمصرية.