مصرع 9 أشخاص وإصابة 10 آخرين في حادث انقلاب حافلة ببني عباس جنوب غرب الجزائر
لقي 9 أشخاص مصرعهم وأصيب 10 آخرون إثر حادث مرور خطير وقع بولاية بني عباس جنوب غرب الجزائر، بعد انحراف وانقلاب حافلة لنقل المسافرين على الطريق الوطني رقم 50 باتجاه بشار.
وتدخلت مصالح الحماية المدنية عند الساعة 13:50، حيث تم إسعاف الجرحى ونقلهم إلى المستشفى المحلي، بينما يعاني بعض المصابين من حالات حرجة تتطلب متابعة طبية دقيقة، بحسب ما ذكرت وكالة "روسيا اليوم".
وقد فتحت الجهات المختصة تحقيقاً لتحديد أسباب وملابسات الحادث.
وتُعد الطريق الوطني رقم 50 من المسارات التي تشهد حوادث سير متكررة بسبب طول المسافات وصعوبة المسالك، إضافة إلى كثافة حركة حافلات نقل المسافرين بين الولايات. وتُشير التقارير السنوية إلى أن أغلب الحوادث تعود إلى السرعة المفرطة، التعب أثناء القيادة، وحالة المركبات، ما دفع السلطات إلى تعزيز إجراءات السلامة وتحسين البنية التحتية للحد من الحوادث المتكررة.