رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

قبل غلق باب التصويت في الدوائر الملغاة وجولة الإعادة بالمرحلة الأولى.. إقبال كبير من الناخبين على صناديق الاقتراع

نشر
مستقبل وطن نيوز

شهدت لجان الاقتراع في جولة الإعادة بالـ19الملغاة من المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب 2025، إقبالًا كبيراً من الناخبين للإدلاء بأصواتهم في اليوم الثاني للتصويت.

وأكدت الهيئة الوطنية للانتخابات على انتظام التصويت فى أغلب اللجان منذ الساعة التاسعة صباحاً ويستمر حتى الساعة التاسعة مساءً، في اليوم الثاني وسيتم متابعة العملية الانتخابية حتى انتهاء اليوم الثاني وبدء عملية الفرز والحصر العددي لأصوات الناخبين.

وتجرى عمليات التصويت فى 1775 لجنة فرعية على مستوى الـ20 دائرة فى 7 محافظات والتى يتنافس فيها 455 مرشحاً على 43 مقعداً.

وتجرى انتخابات مجلس النواب في الجولة الأولى للدوائر الـ19 الملغاة ضمن المرحلة الأولى، بقرار من الهيئة الوطنية للانتخابات، بالإضافة إلى جولة الإعادة للمرحلة الأولى في الدائرة الثانية ومقرها مركز إطسا بمحافظة الفيوم، على المقاعد الفردية فقط، وتعلن نتيجة الجولة الأولى بالدوائر الـ19 يوم 11 ديسمبر الجاري.

وبالنسبة لمواعيد التصويت في جولة الإعادة في الدوائر الـ19 الملغاة إن وجدت يبدأ الصمت الانتخابي لجولة الإعادة في الدوائر الـ19 يوم 23 ديسمبر، ويجرى التصويت لإعادة الدوائر الـ19 بالخارج يومي 24 و25 ديسمبر ويجرى التصويت لإعادة الدوائر الـ19 بالداخل يومي 27 و28 ديسمبر، وتعلن نتيجة جولة الإعادة في الدوائر الـ19 يوم 4 يناير المقبل.

وتجرى الانتخابات في الدوائر الملغاة خلال المرحلة الأولى في عدد 7 محافظات كالآتي:

1- محافظة الجيزة:

- الدائرة الثامنة ومقرها قسم إمبابة ويتنافس فيها 14 مرشحا على مقعدين

2- محافظة أسيوط:

- الدائرة الثالثة ومقرها مركز الفتح ويتنافس فيها 18 مرشحا على 3 مقاعد

3- محافظة سوهاج:

- الدائرة الأولى ومقرها مركز سوهاج ويتنافس فيها 36 مرشحا على مقعدين
- الدائرة الثانية ومقرها مركز أخميم ويتنافس فيها 14 مرشحا على مقعدين
- الدائرة الثالثة ومقرها مركز المراغة ويتنافس فيها 10 مرشحا على مقعد
- الدائرة الرابعة ومقرها مركز طهطا ويتنافس فيها 27 مرشحا على 3 مقاعد
- الدائرة الخامسة ومقرها مركز جرجا ويتنافس فيها 40 مرشحا على مقعدين
- الدائرة السادسة ومقرها مركز المنشأة ويتنافس فيها 28 مرشحا على مقعد
- الدائرة الثامنة ومقرها مركز دار السلام ويتنافس فيها 10 مرشحا على مقعد

4- محافظة قنا:

- الدائرة الأولى ومقرها مركز قنا ويتنافس فيها 32 مرشحا على مقعدين
- الدائرة الثانية ومقرها مركز قوص ويتنافس فيها 27 مرشحا على مقعدين
- الدائرة الثالثة ومقرها مركز نجع حمادي ويتنافس فيها 38 مرشحا على 3 مقاعد
- الدائرة الرابعة ومقرها مركز أبو تشت ويتنافس فيها 32 مرشحا على مقعدين

5- محافظ الإسكندرية:

- الدائرة الثانية ومقرها قسم أول الرمل ويتنافس فيها 16 مرشحا على 3 مقاعد

6- محافظة البحيرة:

- الدائرة الأولى ومقرها قسم دمنهور ويتنافس فيها 32 مرشحا على 3 مقاعد
- الدائرة الثالثة ومقرها مركز أبو حمص ويتنافس فيها 18 مرشحا على مقعدين
- الدائرة الثامنة ومقرها مركز إيتاي البارود ويتنافس فيها 39 مرشحا على مقعدين

7- محافظة الفيوم:

- الدائرة الأولى ومقرها مركز الفيوم يتنافس فيها 18 مرشحا على 3 مقاعد
- الدائرة الرابعة ومقرها مركز أبشواي يتنافس فيها 6 مرشحا على مقعدين
- الدائرة الثانية ومقرها مركز إطسا ويتنافس فيها 4 مرشحا على مقعدين (جولة إعادة).

وتواصل غرفة عمليات حزب مستقبل وطن ، برئاسة النائب أحمد عبدالجواد الأمين العام ونائب رئيس الحزب، وبحضور قيادات الأمانة المركزية للحزب، متابعة سير عملية التصويت في اليوم الثاني لانتخابات مجلس النواب 2025 في 19 دائرة ألغتها الهيئة الوطنية للانتخابات، من المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب في 7 محافظات.

وتهدف الغرفة إلى الوقوف على كافة المستجدات المتعلقة بتسهيل عملية اقتراع المواطنين، وضمان سير العملية الانتخابية بسلاسة في مختلف اللجان.

وتسعى غرفة العمليات إلى متابعة كل ما يتعلق بانسيابية حركة الناخبين داخل وخارج اللجان، مع رصد أي تحديات أو مشكلات قد تواجه المواطنين، والتنسيق مع الجهات المعنية لضمان توفير كافة التسهيلات لهم، بما يعكس حرص الحزب على تعزيز المشاركة الشعبية في هذا الاستحقاق الوطني الهام.

عاجل