اليوم.. فعالية ثقافية فنية بمركز جوتة الإسكندرية بعنوان «شباك الفن 2025»
ينظم المركز الثقافي الألماني بالإسكندرية (جوتة) اليوم الخميس فعالية ثقافية فنية بعنوان "شباك الفن 2025" وذلك بقاعة العروض الفنية بمقر المركز وسط المدينة.
تتيح الفعالية فرصة لشباب الفنانين السكندريين لتقديم أعمالهم الفنية من عروض مسرحية متنوعة، والتي تعتبر تجربة فنية جديدة للشباب، بالتعاون مع فنانين شباب من بلدان السودان، لبنان، وسوريا.
تتضمن الفعالية عرضا مسرحيا يدمج بين المسرح الجسدي والقصص الإنسانية التي تحكيها نساء من السودان، لبنان وسوريا ، و يصاحب العرض شريط صوتي يروي قصصا شخصية لنساء ناجيات من الحروب، حيث يشاركن تجاربهن الحياتية، ويتخلل العرض بعض الأغاني من الفلكلور الشعبي لتلك المناطق، مما يعزز من التعبير الثقافي والتاريخي للقصص.
العرض المسرحي تصميم وإخراج خلود عيسى، وإداء صوتي نون كشكوش من السودان، رنده حمو من سوريا، آل قبرصلي من لبنان، سينوغرافيا ارساني عبيد، إدارة مسرحية أحمد عبد السلام، وتصميم شريط الصوت علاء الدين نصر من مصر.