رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

ميناء دمياط يجري المراجعة الدورية لشهادات الجودة

نشر
 ميناء دمياط
ميناء دمياط

استقبل رئيس مجلس إدارة هيئة ميناء دمياط، طارق عدلي ،الأربعاء، ممثل بيروفيريتاس مصر، الدكتور أحمد السيد؛ لإجراء المراجعة الدورية لشهادات الجودة الخاصة بالهيئة؛ وذلك في إطار متابعة تطابق هيئة ميناء دمياط مع مواصفات شهادات الجودة والبيئة والسلامة والصحة المهنية الحاصلة عليها (ISO 9001:2015 وISO 14001:2015 وISO 45001:2018). وقام ممثل الشركة المراجعة على مدار عدة أيام بالتنسيق مع نائب رئيس مجلس الإدارة للتشغيل وقيادات الإدارات المختصة أحمد حمدي عبد العزيز، بمراجعة كافة أنشطة الميناء واختبار مدى كفاءة المختصين بالإدارات في التعامل مع مختلف المواقف وقياس مدى التوافق مع الأنظمة الثلاث ومدى تفعيل منظومة الجودة على كافة الأنشطة والحفاظ على بيئة عمل نظيفة وآمنة وأثر ذلك في إرضاء العملاء وكسب ثقتهم والعمل على الوفاء بمتطلباتهم.
كما تم متابعة مناورة متعددة السيناريوهات على التوازي اشتملت على تنفيذ سيناريو مكافحة حريق على متن إحدى الوحدات البحرية المملوكة للهيئة، وسيناريو آخر لتعطل إحدى قاطرات أسطول الوحدات البحرية وكيفية قطرها وتركها على رصيف الخدمات البحرية بأمان وسيناريو مكافحة تسرب بقعة زيتية بحوض الميناء.
كما تم متابعة مدى انتظام إشارات البلاغات من مختلف الإدارات والجهات المشاركة والتنسيق بينهم عن طريق مركز العمليات وإدارة الأزمات بالهيئة وبرج الإرشاد، إلى جانب قياس أزمنة الاستجابة وردود الأفعال من جميع أطراف المناورة وقدراتها على اتخاذ القرارات السليمة في المواقف الطارئة.
ومن جانبه.. أوضح رئيس هيئة ميناء دمياط، أن نجاح الهيئة في استمرار التوافق مع الأنظمة الثلاثة يرجع إلى التدريب المستمر والاهتمام بالعنصر البشرى وتنمية مهاراته وقدراته والتنسيق الكامل والمستمر مع جميع الجهات والشركات العاملة بالميناء.

عاجل