مسيرات أوكرانية تهاجم المباني السكنية في مدينة نوفوروسيسك الروسية
أفادت قناة القاهرة الإخبارية، في نبأ عاجل، بهجوم مسيرات أوكرانية المباني السكنية في مدينة نوفوروسيسك الروسية.
وسعى مسؤولون من الولايات المتحدة وأوكرانيا أمس الاثنين إلى تضييق هوة الخلافات بينهم فيما يتعلق بخطة سلام لإنهاء الحرب مع روسيا، وذلك بعد الاتفاق على تعديل مقترح أمريكي رأت فيه كييف وحلفاؤها الأوروبيون أنه يلبي طموحات الكرملين.
وقالت واشنطن وكييف في بيان مشترك إنهما أعدتا "إطارا منقحا للسلام" عقب محادثات جرت في جنيف أمس الأحد. ورغم عدم الكشف عن أي تفاصيل، قوبلت هذه المحادثات بترحيب حذر من بعض حلفاء أوكرانيا.
وقال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن وفد أوكرانيا المشارك في المحادثات مع المسؤولين الأمريكيين في سويسرا سيعود إلى البلاد اليوم الاثنين لاطلاعه على النتائج.
من جانبه، ألمح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى تحقيق تقدم جديد.
وكتب ترامب في منشور على منصة تروث سوشيال قائلا "هل من الممكن حقا أن يتحقق تقدم كبير في محادثات السلام بين روسيا وأوكرانيا؟ لا تُصدّقوا ذلك حتى ترَوه، لكن قد يكون هناك أمر إيجابي يحدث بالفعل".
وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولاين ليفيت في وقت لاحق إن هناك نقطتي خلاف متبقيتان، لكننا "واثقون من قدرتنا على حلهما".
وأضافت أن ترامب يريد التوصل إلى اتفاق في أسرع وقت ممكن، ولكن لا يوجد اجتماع مقرر حاليا بين الرئيس الأمريكي وزيلينسكي.
وقال زيلينسكي في خطابه المسائي إن الخطة تتضمن في الوقت الحالي نقاطا "صحيحة"، ولكنه سيناقش القضايا الحساسة مع ترامب.