ليست مرتبطة بشراء الأصوات.. الداخلية تكشف تفاصيل مشاجرة أمام لجنة انتخابية بالزاوية الحمراء
أعلنت وزارة الداخلية تفاصيل ملابسات مقطع الفيديو المتداول عبر أحد الحسابات على مواقع التواصل الاجتماعي، والذي تضمن ادعاء أحد مرشحي مجلس النواب قيام الأجهزة الأمنية بضبط شخصين أمام إحدى اللجان الانتخابية بدائرة الزاوية الحمراء بدعوى شرائهما أصواتًا لصالح مرشح آخر بالقاهرة.
بلاغ عن مشاجرة أمام لجنة انتخابية
وأوضحت الوزارة أنه بفحص ما تم تداوله، تبين أن حقيقة الواقعة تعود إلى ورود بلاغ لقسم شرطة الزاوية الحمراء بوقوع مشاجرة أمام إحدى اللجان.
وكشفت المعاينة أن طرفي المشاجرة هما شقيق المرشح المذكور بالفيديو من جهة، وموظفان من جهة أخرى، أحدهما مصاب بسحجات بالجسم.
تحريات: خلافات وتعدٍّ متبادل
وأظهرت التحريات أن المشاجرة نشبت بسبب خلافات بين الطرفين، تطورت إلى تعدٍّ متبادل بالضرب، ما أسفر عن إصابة أحد المشاركين في الواقعة، وتمكنت القوات من ضبط جميع الأطراف، وبمناقشتهم تبادلوا الاتهامات كلٌّ ضد الآخر.
إحالة الواقعة للنيابة
وأكدت وزارة الداخلية أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وأُحيلت الواقعة إلى النيابة العامة التي تولت مباشرة التحقيق.