مع انطلاق المرحلة الثانية لانتخابات النواب.. توافد المواطنين على اللجان في الخصوص
شهدت مدينة الخصوص بمحافظة القليوبية إقبالاً ملحوظاً من المواطنين منذ الساعات الأولى لبدء المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025، حيث توافد الناخبون على لجان مدارس 43 و44 و45 و46، وكذلك مدرسة فرح الخاصة رقم 1، للإدلاء بأصواتهم في أجواء تنظيمية مستقرة.
وشهدت اللجان طوابير من الناخبين مع انتظام عملية الدخول والتصويت، وسط تواجد أمني مكثف لتسهيل حركة المواطنين وضمان انسيابية العملية الانتخابية.
وتأتي مدينة الخصوص ضمن الدوائر الانتخابية التي تشهد منافسة قوية، بالتزامن مع بدء التصويت في مختلف مدن ومراكز محافظة القليوبية، وفتحت اللجان أبوابها في التاسعة من صباح اليوم وسط استعدادات موسعة من أجهزة المحافظة وتأمين شامل لتسهيل سير العملية الانتخابية.
وتشارك محافظة القليوبية ضمن المحافظات الـ13 المشمولة بالمرحلة الثانية، حيث جرى تخصيص 321 مقراً انتخابياً تضم 500 لجنة فرعية موزعة على المدن والمراكز، لاستقبال أكثر من 3 ملايين و650 ألف ناخب وناخبة.
ويخوض السباق الانتخابي في ست دوائر بالمحافظة 71 مرشحاً فردياً يتنافسون على مقاعد مجلس النواب بنظام الفردي، إلى جانب القوائم المترشحة على مستوى القطاعات المخصصة للمرحلة الثانية.
وتشمل الدوائر بنها وكفر شكر، طوخ وقها، شبرا الخيمة، قليوب والقناطر الخيرية، الخانكة والخصوص والعبور، وشبين القناطر.


