باكستان تدين تصريحات وزير الدفاع الهندي بشأن «عودة السند إلى الهند»
أدانت باكستان بشدة، تصريحات وزير الدفاع الهندي راجناث سينج، التي أشار فيها إلى إمكانية "عودة السند إلى الهند"، واصفةً إياها بأنها "وهمية، وتهديد للاستقرار الإقليمي".
جاء ذلك في بيان لوزارة الخارجية الباكستانية، وفقا لشبكة "جيونيوز" الإخبارية الباكستانية اليوم.. مشيرة إلى أن وسائل إعلام هندية نقلت في وقت سابق عن سينج قوله "قد لا تكون أرض السند اليوم جزءاً من الهند، ولكن حضارياً ستبقى السند دائماً جزءاً منها. وفيما يتعلق بالأرض، قد تتغير الحدود.. من يدري، قد تعود السند غدًا إلى الهند مجدداً".
ووفقًا لوسائل إعلام هندية، قال سينج أيضاً إن "الهندوس السند من جيله لم يقبلوا قط بانضمام الإقليم إلى باكستان قبولاً كاملاً".
ولفت بيان وزارة الخارجية الباكستانية إلى أن "تصريحات سينج تعكس عقلية توسعية تنتهك القانون الدولي، وتتحدى الحدود المعترف بها، وتقوض سيادة الدول"، وحثت الوزارة الهند "على الكف عن إصدار خطاب استفزازي، والتركيز بدلاً من ذلك على ضمان أمن مواطني الهند".