رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

الخارجية الفلسطينية تدين "المجازر الإسرائيلية" وتدعو لتدخل دولي عاجل لوقف العدوان على غزة

نشر
مستقبل وطن نيوز

 

أدانت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية بشدة ما وصفته بـ"المجازر الإسرائيلية" المتواصلة في قطاع غزة، معتبرة أن ما يجري يمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي والقانون الإنساني وكذلك لاتفاق وقف إطلاق النار.

وقالت الخارجية الفلسطينية في بيان نقلته وكالة الأنباء الفلسطينية مساء السبت، إن العدوان الإسرائيلي المتجدد أسفر، خلال الساعات الأخيرة فقط، عن استشهاد 22 مواطنًا وأكثر من 83 مصابًا بينهم حالات حرجة، جراء القصف الممنهج للمنازل والمناطق السكنية المكتظة بالسكان.

إسرائيل تقوض جهود السلام

وأكد البيان أن استمرار العمليات العسكرية الإسرائيلية يثبت أن الحكومة الإسرائيلية "تعمل على تقويض فرص السلام والجهود الدولية الرامية إلى تثبيت التهدئة"، في ظل استمرار ما وصفته بسياسات "وحشية" تُمارس على الأرض دون أي مراعاة لمبادئ القانون الدولي وحقوق الإنسان.

دعوات لتحرك دولي عاجل

وطالبت الخارجية الفلسطينية مجلس الأمن الدولي بتحمل مسؤولياته، كما دعت المجتمع الدولي، بما في ذلك الإدارة الأميركية، إلى ممارسة ضغط فوري على إسرائيل للالتزام بقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، وعلى رأسها تنفيذ المرحلة الثانية من قرار المجلس بشأن قطاع غزة لضمان حماية المدنيين واحترام الاتفاقات الدولية.

حلول سياسية لوقف العدوان

وشدد البيان على أن الضغط الدولي الحقيقي هو السبيل الوحيد لوقف العدوان وإنقاذ أرواح المدنيين الفلسطينيين، مؤكدة ضرورة الشروع الفوري في تنفيذ حلول سياسية شاملة تؤدي إلى إنهاء الاحتلال وتحقيق السلام العادل والدائم في المنطقة.