رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

تصريحات من وزارة الصحة بشأن «دور البرد» المنتشر

نشر
دور الإنفلونزا
دور الإنفلونزا

قال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، إن الوضع الوبائي للفيروسات التنفسية في مصر مستقر تمامًا، موجهًا رسالة طمأنة للمواطنين بشأن «دور البرد» المنتشر خلال الفترة الجارية.

وذكر عبدالغفار: «ترصد الوزارة يوميًا معدلات الإصابات بالأمراض التنفسية الموسمية، مثل الإنفلونزا الموسمية، وفيروس التنفس المخلوي (RSV)، والفيروسات الشائعة الأخرى على مستوى الجمهورية»، مؤكدًا أن معدلات الإصابة والدخول للمستشفيات تظل ضمن المعدلات السنوية المتوقعة لهذا الوقت من السنة، ولا يوجد أي انتشار غير معتاد أو فيروس جديد يدعو للقلق.

وأوضح، أن لقاح الإنفلونزا الموسمي متاح في الوحدات الصحية على مستوى الجمهورية، مضيفًا أن فرق الطب الوقائي والترصد الوبائي تعمل على مدار الساعة في كل محافظة للكشف المبكر عن أي تغيرات في الوضع الوبائي.

عاجل