رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

الاتحاد الأوروبي يعلن تخصيص 88 مليون يورو لدعم السلطة الفلسطينية

نشر
مستقبل وطن نيوز

أعلن الاتحاد الأوروبي عن تخصيص نحو 88 مليون يورو لدعم السلطة الفلسطينية خلال مؤتمر للمانحين عقد في بروكسل، بحضور وفود عربية وأوروبية ودولية، مع غياب إسرائيل، وفقاً لوكالة فرانس برس.

وقالت مفوضة الاتحاد الأوروبي لشؤون البحر الأبيض المتوسط، دوبرافكا سويكا، عقب المؤتمر، إن الاتحاد وقع على أكثر من 82 مليون يورو إضافية تضاف إلى ستة ملايين يورو سبق إقرارها لدعم المشاريع التنموية والخدمات الأساسية للسلطة الفلسطينية.

مشاركة واسعة وغياب إسرائيل
وشهد المؤتمر مشاركة قرابة 60 وفداً، ضم دول الاتحاد الأوروبي الـ27، ودولاً عربية، والعديد من المنظمات الدولية، في حين لم تحضر إسرائيل، وفق قناة فرانس 24.

كما شددت سويكا على دعوات الاتحاد الأوروبي الموجهة لإسرائيل للإفراج عن عائدات الضرائب المستحقة للسلطة الفلسطينية، باعتبارها ضرورية لاستمرار عملها، مؤكدة اتفاق جميع المشاركين على هذا المطلب.

رئيس الوزراء الفلسطيني يشيد بالإصلاحات
من جانبه، أوضح رئيس الوزراء الفلسطيني محمد مصطفى أن حكومته عرضت أمام المانحين حجم التقدم المحرز في برنامج الإصلاح الوطني الذي يتم تنفيذه قبل الموعد المحدد، مشيراً إلى أن الإنجازات تحققت رغم البيئة غير المواتية، متهمًا إسرائيل بالسعي إلى إضعاف السلطة الفلسطينية وتقويض قدرتها على العمل.

عاجل