رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

«الوطنية للانتخابات» تعلن بدء تصويت المصريين في الخارج بالمرحلة الثانية من انتخابات النواب

نشر
مستقبل وطن نيوز

أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات انطلاق أعمال التصويت في المرحلة الثانية تصويت لانتخابات مجلس النواب في الخارج.

وأجرى القاضي أحمد بنداري، رئيس غرفة العمليات المركزية بالهيئة الوطنية للانتخابات، اتصالاً عبر الفيديو كونفرانس مع رؤساء اللجان الفرعية بالخارج من السفراء وأعضاء البعثات الدبلوماسية، وذلك لإطلاع الرأي العام على مستجدات التصويت في اليوم الأول من انتخابات المصريين في الخارج.

وانطلقت منذ قليل عملية تصويت المصريين في الخارج بالمرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب 2025، حيث فتحت السفارة المصرية في ويلينجتون أبوابها أمام الناخبين، لتسجل أول لجنة انتخابية بالخارج تبدأ التصويت، بفارق توقيت يبلغ نحو 11 ساعة عن القاهرة.

وتستمر الانتخابات في الخارج لمدة يومين، وفقًا للجدول الزمني الذي حددته الهيئة الوطنية للانتخابات، داخل 136 سفارة وقنصلية مصرية في 117 دولة، على أن يُختتم الاقتراع مساء الأحد المقبل في ولاية كاليفورنيا بالولايات المتحدة، باعتبارها آخر لجنة يتم فيها غلق صناديق الاقتراع حول العالم.

وتعد اللجنة الفرعية في ولاية "ويلنجتون" بنيوزيلندا أول لجنة تفتح أبوابها للناخبين ثم تتوالي بعد ذلك تباعًا عملية التصويت في باقي المقار الانتخابية من أقصى شرق الكرة الأرضية إلى أقصى غربها حسب توقيت كل دولة.

ويصوّت المصريون بالخارج بالمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025، في 13 محافظة بإجمالي 73 دائرة انتخابية يتنافس فيها  بالنظام الفردى 1316 مرشحا علي 141 مقعدًا، وقائمة بقطاعي القاهرة وجنوب ووسط الدلتا، وشرق الدلتا.

عاجل