رئيس الوزراء البريطاني يُشيد بجهود مصر التي ساهمت في التوصل إلى اتفاق وقف الحرب في غزة
نشر
أشاد رئيس الوزراء البريطاني، كير ستارمر، بجهود مصر التي ساهمت في التوصل إلى اتفاق وقف الحرب في قطاع غزة وعقد قمة شرم الشيخ للسلام.
جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه كير ستارمر، رئيس وزراء المملكة المتحدة، مع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الثلاثاء.
وأكد الرئيس السيسي ورئيس الوزراء البريطاني على أهمية البناء على الزخم المصاحب لاعتماد قرار مجلس الأمن حول قطاع غزة بالأمس من أجل تثبيت وقف إطلاق النار والتهدئة في القطاع، وضمان تدفق المساعدات الإنسانية، وسرعة البدء في عملية إعادة الإعمار.
وفي ذات السياق، شدد رئيس الوزراء البريطاني على ضرورة ادخال المساعدات الإنسانية بكميات كافية إلى أهالي القطاع، واتخاذ كل ما يلزم من إجراءات في هذا الخصوص، بما في ذلك السعي لتشجيع المزيد من منظمات الإغاثة الإنسانية الدولية للعمل تحقيقاً لهذا الغرض.