وزير الثقافة يطمئن على طلاب أسوان المصابين بحادث طريق إسنا ويوجه بدعمهم الكامل حتى التعافي
زار وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو طلاب محافظة أسوان المصابين في حادث الأتوبيس الذي وقع على الطريق الصحراوي الغربي بإسنا خلال عودتهم من المشاركة في أسبوع أهل مصر بالإسماعيلية، وذلك عقب عودته مباشرة من دولة الإمارات العربية المتحدة، حيث توجه فجر الأحد إلى مستشفى الأقصر للاطمئنان على الحالة الصحية للمصابين.
واستمع إلى تقرير مفصل من الفريق الطبي حول الوضع الصحي لكل حالة، كما اطمأن من الدكتور محمد شعبان مدير عام الهيئة العامة للرعاية الصحية بالأقصر على صحة باقي الطلاب الذين غادروا المستشفى في اليوم السابق بعد تلقي الرعاية اللازمة في مستشفى طيبة بمدينة إسنا، وكانت إصاباتهم قد تراوحت بين سحجات وكدمات، إلى جانب الاطمئنان على حالة أربعة طلاب ما زالوا يتلقون الرعاية بالمجمع الطبي الدولي بالأقصر ومتابعة خطط علاجهم والفترة المتوقعة لتعافيهم بشكل منفصل.
وأكد وزير الثقافة التزام الوزارة بتقديم الدعم الكامل للطلاب المصابين وأسرهم ومتابعة تطورات حالاتهم حتى عودتهم سالمين، مشيرًا إلى متابعته المستمرة مع الجهات المعنية لضمان توفير الرعاية على مدار الساعة، ومعربًا عن تقديره للجهود الطبية التي تبذلها الفرق القائمة على علاج الطلاب وما توفره من عناية تسهم في سرعة شفائهم. كما قدم الوزير خالص التعازي لأسرتي ضحيتي الحادث، داعيًا الله أن يلهم ذويهما الصبر والسلوان، وقد رافقه خلال الزيارة عمرو البسيوني الوكيل الدائم لوزارة الثقافة واللواء خالد اللبان مساعد الوزير لشؤون رئاسة الهيئة العامة لقصور الثقافة.