عاجل| الأرصاد تحذر.. أمطار رعدية قوية وبرق ورعد على 4 محافظات
أصدرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، منذ قليل، تحذيراً مهماً بسبب حالة عدم الاستقرار بالأحوال الجوية التي تتعرض خلالها البلاد لأمطار متفاوتة الشدة وغزيرة ورعدية أحياناً.
وقالت الهيئة العامة للأرصاد الجوية إن السحب الرعدية مازالت تؤثر بقوة علي الإسكندرية ومطروح ومحافظات شمال الوجه البحري (البحيرة - كفر الشيخ)، مع تقدم السحب الرعدية لمناطق متفرقة من محافظات جنوب الوجه البحري.
وأوضحت الأرصاد أنه يصاحب هذه السحب الرعدية سقوط أمطار متفاوتة الشدة، محذراً في ذات الوقت من ضربات البرق والرعد.
وكشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن حالة عدم الاستقرار التي تتعرض لها البلاد من الخميس 13 نوفمبر 2025 ولمدة 72 ساعة حتى غدٍ السبت، تكون مصحوبة بانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة على جميع أنحاء الجمهورية.
وتؤثر حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية على مناطق من شمال البلاد، يصاحب ذلك انخفاض في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء.
وأشارت هيئة الأرصاد الجوية إلى سقوط أمطار متوسطة إلى غزيرة ورعدية أحيانًا على الإسكندرية، البحيرة، كفر الشيخ، الدقهلية، الغربية، دمياط، بورسعيد، وشمال سيناء على فترات متقطعة، ويكون هناك فرص سقوط أمطار متوسطة ورعدية أحيانًا على مناطق من مطروح والعلمين والمنوفية والشرقية، والإسماعيلية، والسويس على فترات، كما يتوقع أن يكون هناك أمطار خفيفة إلى متوسطة على القاهرة الكبرى، شمال الصعيد، خليج السويس، وسط وجنوب سيناء، ومناطق حلايب وشلاتين.
وشهدت محافظة الإسكندرية، فجر اليوم الجمعة، هطول أمطار رعدية مصحوبة بكرات من الثلج، تزامنًا مع نوة «المكنسة»، ما أدى إلى ظهور بعض تجمعات المياه في عدد من المناطق.