أسامة ربيع: قناة السويس لا بديل لها.. والممرات الأخرى أقل أمانًا وأكثر تكلفة
أكد الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، أن قناة السويس لا يوجد لها بديل حقيقي في حركة التجارة العالمية، مشيرًا إلى أن الطرق البديلة التي يتم الحديث عنها بين الحين والآخر أطول زمنًا، وأكثر تكلفة، وأقل أمانًا مقارنة بالممر الملاحي المصري.
وأوضح ربيع أن قناة السويس تظل الخيار الأول والأفضل للسفن التجارية بفضل موقعها الاستراتيجي الفريد، والخدمات المتطورة التي تقدمها الهيئة، إضافة إلى قدرتها على استيعاب مختلف أنواع السفن بأمان وكفاءة.
وأكد رئيس هيئة قناة السويس أن الثقة الدولية بالقناة راسخة، وأن الهيئة تواصل تطوير بنيتها التحتية وخدماتها لضمان استمرار مكانتها كأهم ممر ملاحي في العالم يربط بين الشرق والغرب بأسرع وأأمن الطرق.
جاء ذلك في ندوة الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس التي تنظمها الهيئة الوطنية للصحافة، تحت عنوان ٦٩ عاما من السيادة والريادة بحضور المهندس عبدالصادق الشوربجي رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، والكاتب الصحفي علاء ثابت وكيل الهيئة الوطنية للصحافة.
وشهدت الندوة حضور رؤساء مجالس إدارات المؤسسات الصحفية القومية ورؤساء تحرير الإصدارات الصحفية القومية.