رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

مفوض الشرطة الإسرائيلية يؤكد محاولة المدعية العامة العسكرية السابقة الانتحار

نشر
المدعية العامة العسكرية
المدعية العامة العسكرية

أكد مفوض الشرطة الإسرائيلية داني ليفي، مساء الأحد، التقارير المتعلقة بمحاولة انتحار المدعية العامة العسكرية السابقة يفعات تومر-يروشالمي، وقال إن "حياتها ليست على ما يرام".
ونقلت القناة السابعة الإسرائيلية عن ليفي قوله: "إذا ارتُكبت هذه الجريمة، فسيكون لها تأثير على صورة الجيش وسلوك الجنود".
كانت هيئة البث العامة الإسرائيلية قد أفادت صباحًا بأن يروشالمي نُقلت إلى المستشفى بشكل عاجل وهي على قيد الحياة، بعد الاشتباه في محاولتها إنهاء لحياتها.
وذكرت الهيئة أن طواقم الإسعاف هرعت إلى منزلها بناء على بلاغ من عائلتها، وقدمت لها العلاج الأولي وهي في كامل وعيها، قبل نقلها إلى المستشفى لتلقي الرعاية الطبية.
وفي يوم الأحد الماضي، اختفت المدعية العامة العسكرية السابقة لعدة ساعات، مما أثار تكهنات بأنها ربما حاولت الانتحار.
ويأتي حادث اليوم بعد يومين من إفراج المحكمة عنها ووضعها قيد الإقامة الجبرية والحبس المنزلي لمدة عشرة أيام.
واعتُقلت يروشالمي يوم الإثنين الماضي في إطار التحقيق بتسريب شريط مصور يظهر جنودًا يعتدون على أسير فلسطيني في معتقل قاعدة "سديه تيمان"، ووُجهت إليها شبهات تشمل تشويش مجرى التحقيق وتقديم مذكرة كاذبة للمحكمة العليا، إضافة إلى الاحتيال وخيانة الأمانة وإساءة استغلال المنصب وإخفاء أدلة بعد اختفائها لساعات قبل اعتقالها.
وأُقيلت المدعية العامة العسكرية السابقة من منصبها بعد تسريب الفيديو الذي أثار جدلًا واسعًا في إسرائيل، وقرر رئيس أركان الجيش إيال زامير تعيين رئيس شعبة القوى البشرية دافيد بار كاليفا مسؤولًا مؤقتًا عن النيابة العسكرية، لحين تسلم المدعي العام العسكري الجديد إيتاي أوفير مهامه رسميًا.

عاجل