رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

وزير الخارجية يؤكد على موقف مصر الداعي إلى التوصل لتسويات سلمية للأزمات عبر الوسائل الدبلوماسية

نشر
مستقبل وطن نيوز

جدد الدكتور بدر عبدالعاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، التأكيد على موقف مصر الثابت الداعي إلى ضرورة احترام ميثاق الأمم المتحدة وأهمية مواصلة الجهود الرامية إلى التوصل لتسويات سلمية للأزمات عبر الحوار والوسائل الدبلوماسية، بما يحفظ الأمن والاستقرار الدوليين. وقد تناول الاتصال فى هذا السياق الأزمة الاوكرانية وتطوراتها.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي، اليوم السبت، بين الدكتور بدر عبد العاطي، وأندريه سيبيها وزير خارجية أوكرانيا، تناول سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، إلى جانب عدد من القضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك.

كما تبادل الوزيران وجهات النظر بشأن التطورات حول العديد من الأزمات الإقليمية والدولية.

واستعرض الوزير عبد العاطي خلال الاتصال مسار العلاقات بين مصر وأوكرانيا، مؤكداً الحرص على مواصلة تطوير التعاون القائم في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، والبناء على الروابط المتنامية التي تجمع البلدين في مختلف القطاعات. 

كما أعرب وزير الخارجية عن تطلع مصر إلى تعزيز الشراكات القائمة بما يخدم مصالح الشعبين الصديقين.

ومن جانبه، أعرب وزير الخارجية الأوكراني عن تقدير بلاده لجهود مصر في استضافة قمة شرم الشيخ للسلام وما تمخض عنها من اتفاق لانهاء الحرب في غزة، مؤكداً أن هذا الإنجاز يعكس الدور المصري المحوري في تحقيق التهدئة وإحراز تقدم نحو تحقيق السلام في المنطقة.

عاجل