محافظ الدقهلية يتفقد عيادتي التأمين الصحي بجديلة ودكرنس لمتابعة سير العمل
أجرى محافظ الدقهلية اللواء طارق مرزوق، اليوم الخميس، زيارتين مفاجئتين إلى عيادتي التأمين الصحي بمنطقة جديلة بالمنصورة ومدينة دكرنس، لمتابعة سير العمل والاطمئنان على مستوى الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمواطنين، في إطار جولاته الميدانية المستمرة لمتابعة جودة الخدمات الصحية والارتقاء بها على مستوى المحافظة.
وخلال جولته، بعيادة جديلة، وجه المحافظ بضرورة الالتزام التام بمواعيد الحضور والانصراف، والتأكيد على حسن معاملة المواطنين وتقديم الرعاية الطبية اللازمة لهم، مشددًا على أهمية الانضباط داخل المنشآت الصحية لضمان سرعة الاستجابة ورفع مستوى الخدمة المقدمة، كما تفقد مخزن الأدوية والصيدليات بالعيادة وتأكد بنفسه من توافر كميات كافية من حقن الأنسولين، موجهًا بسرعة تلافي أي نواقص قد تطرأ في الأدوية أو المستلزمات الطبية لضمان استمرارية الخدمة بالكفاءة المطلوبة.
وانتقل المحافظ بعد ذلك إلى عيادة التأمين الصحي بدكرنس، حيث تفقد أقسام العيادة واطمأن على سير العمل وانتظام تقديم الخدمات العلاجية، ووجّه بالاهتمام بنظافة العيادة وحسن استقبال المرضى، واستمع إلى عدد من المواطنين، الذين أعربوا عن تقديرهم لحرص المحافظ على متابعة الخدمات بنفسه، مؤكدًا لهم أن الدولة تبذل جهودًا كبيرة لتطوير منظومة التأمين الصحي وتحسين مستوى الرعاية المقدمة للمواطنين في كل المراكز والمدن.
وخلال جولة المحافظ التفقدية، وجه المحافظ مدير عام فرع التأمين الصحي بالدقهلية الدكتور محمد رياض، بسرعة تدعيم عيادة التأمين الصحي بدكرنس بعدد زيادة من أطباء تخصص الرمد والعظام، لتخفيف الضغط عن العيادة وتلبية احتياجات المواطنين في هذه التخصصات الحيوية، مؤكدًا ضرورة العمل بروح الفريق الواحد وتكثيف المرور الميداني على العيادات والمستشفيات التابعة للفرع.
كما شدد المحافظ على رفع مستوى النظافة العامة بمحيط العيادات ورفع أي إشغالات تعيق حركة المواطنين، مؤكدًا أن صحة المواطن تأتي في مقدمة أولويات العمل التنفيذي بالمحافظة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية التي تضع تطوير القطاع الصحي على رأس أولوياتها.
وأكد مرزوق، في ختام جولته، أن جولاته الميدانية ستتواصل لمتابعة كل أوجه الخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف القطاعات، حرصًا على تقديم خدمة تليق بأبناء الدقهلية وتحقق رضاهم الكامل.
من ناحية أخرى، عقد اللواء عماد عبد الله السكرتير العام لمحافظة الدقهلية، اجتماعًا اليوم الخميس، لمتابعة أعمال تطوير المناطق غير المُخططة بمدينة بلقاس، بتكلفة 85 مليون جنيه، للوقوف على معدلات التنفيذ والالتزام بالمواعيد والمواصفات، وتشمل المناطق غير المخططة، خلف المحكمة، ومنطقة حسن أبو عامر، وأبو عماشة، والبشاير.
جاء ذلك بناءً على توجيهات محافظ الدقهلية، بمتابعة أعمال تطوير المناطق غير المخططة بمدينة بلقاس، ضمن تمويل صندوق التنمية الحضرية، والتأكيد على الالتزام بالبرنامج الزمني لتنفيذ الأعمال والمواصفات الفنية، في إطار خطة التطوير التي تسعى من خلالها المحافظة، بالتنسيق مع الجهات المعنية لتطوير مدن المحافظة.
حضر الاجتماع، غادة الحمادي رئيس مركز ومدينة بلقاس، والمهندسة نهاد البلتاجي مدير وحدة التنمية الحضرية بالمحافظة، واللواء علاء خضر ممثل الشركة الوطنية للتوريدات العامة والمقاولات، ومسئولي الإدارات والجهات المعنية بالمحافظة.

