3 عروض مسرحية في اليوم الثاني من مهرجان آفاق بدورته الـ11
تنظم إدارة مهرجان آفاق مسرحية غدا مجموعة من الفعاليات المتنوعة التي تشمل عروضا مسرحية وورشا تدريبية ومحاضرات تثقيفية ضمن فعاليات الدورة الحادية عشرة من المهرجان التي تحمل اسم الفنان القدير عبد الوارث عسر، وتقام برئاسة شرفية للفنان الكبير محمد صبحي.
وتشهد فعاليات الغد تقديم ثلاثة عروض مسرحية هي عرض "الدبلة" الذي يعرض في الواحدة ظهرا ضمن مسابقة العروض القصيرة، يليه عرض "بنت الصعيد" في السادسة مساء، ثم عرض "30 شارع محمد فريد" في التاسعة مساء ضمن مسابقة العروض الطويلة.
كما تتضمن الفعاليات ماستر كلاس بعنوان "القدرات التوافقية لعناصر الصورة المرئية الكلية على خشبة المسرح" يقدمه مصمم الديكور والإضاءة عمرو عبد الله الشريف في الرابعة عصرا، وفي التوقيت نفسه يتواصل لليوم الثالث على التوالي كورس "الإخراج في الفضاءات غير التقليدية" الذي يقدمه الدكتور محمد عبد المنعم.
وأوضح المخرج هشام السنباطي مؤسس وأمين عام المهرجان أن العرض المسرحي "الدبلة" تقدمه فرقة موديلياني بالقاهرة وهو من تأليف خالد الصاوي وإخراج كيرلس ناجي، فيما تقدم فرقة ON للإبداع الفني بالقاهرة عرض "بنت الصعيد" من تأليف وإخراج عمر حجازي في السادسة مساء، أما عرض "30 شارع محمد فريد" فتقدمه فرقة أفانسيه بالقاهرة من تأليف إسراء محبوب وإخراج رانيا سيد في التاسعة مساء.
ويقام مهرجان آفاق مسرحية برعاية وزارة الثقافة وبدعم من قطاع شئون الإنتاج الثقافي برئاسة المخرج هشام عطوة، ويشغل الفنان القدير محمد صبحي منصب الرئيس الشرفي، بينما يتولى المخرج هشام السنباطي منصب الأمين العام ومؤسس المهرجان، وتشغل سالي سليمان منصب المدير التنفيذي، ويتولى المخرج أيمن غالي مهام المدير الفني، ويشارك المخرج ياسر أبو العينين في إدارة المهرجان، فيما يتولى الشاعر أحمد زيدان التنسيق الإعلامي، وتشغل الفنانة الليبية خدوجة صبري منصب مدير العلاقات الخارجية.