الأونروا: 75 ألف نازح يحتمون في أكثر من 100 مبنى للوكالة بغزة
 
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) أن نحو 75 ألف نازح فى قطاع غزة يحتمون داخل أكثر من 100 مبنى تابع لها، رغم تضرر معظم تلك المرافق، جراء القصف الإسرائيلى واكتظاظها بالنازحين.
ظروف إنسانية قاسية
وأوضحت الأونروا- وفقا لما أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) اليوم الثلاثاء، أن الظروف الإنسانية في هذه الملاجئ باتت قاسية للغاية، في ظل النقص الحاد في المياه والغذاء والمستلزمات الأساسية، محذّرة من تدهور الوضع الصحي وانتشار الأمراض بسبب الاكتظاظ وسوء الصرف الصحي.
90% من سكان غزة يعانون من سوء التغذية
وأكدت أن طواقمها تواصل العمل رغم محدودية الإمكانات لتقديم المساعدات العاجلة للنازحين، داعية المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لضمان توفير الحماية للمدنيين وتحسين الأوضاع الإنسانية المتفاقمة في القطاع، مشيرة إلى أن 90% من سكان غزة يعانون سوء التغذية.