وزير الثقافة يتفقد المسرح القومي للطفل بالعتبة ويؤكد على تطوير العروض وتعزيز الوعي الثقافي لدى النشء
 
في إطار جولاته التفقدية للمواقع الثقافية، قام الدكتور أحمد فؤاد هَنو، وزير الثقافة، بزيارة المسرح القومي للطفل مسرح عبد المنعم مدبولي بالعتبة، التابع للبيت الفني للمسرح بقطاع الإنتاج الثقافي برئاسة المخرج هشام عطوة، للاطلاع على سير العمل وبرنامج العروض الفنية المقدمة للجمهور.
وخلال الجولة، شدد الوزير على تطوير محتوى العروض بما يتماشى مع متطلبات العصر وابتكار أساليب جديدة للتواصل مع الأطفال والشباب، مع التركيز على تقديم أعمال مسرحية متميزة تعكس القضايا المجتمعية وتساهم في ترسيخ الوعي الثقافي والفني وغرس الهوية الوطنية.
كما وجه الدكتور هَنو بالحفاظ على البنية التحتية للمسرح وتحديث تجهيزاته، مشيرًا إلى المكانة الفنية للمسرح الذي يحمل اسم الفنان الراحل عبد المنعم مدبولي، أحد رموز المسرح والدراما المصرية.
ويستمر المسرح القومي للطفل في عرض مسرحية “عبور وانتصار” أيام الخميس والجمعة والسبت والأحد، من تأليف وإخراج محمد الخولي، وأشعار إبراهيم الرفاعي، وبمشاركة نخبة من الفنانين. ويهدف العرض إلى غرس روح الانتماء وحب الوطن لدى الأطفال، من خلال إبراز بطولات وتضحيات القوات المسلحة المصرية خلال حرب أكتوبر، في قالب درامي غنائي استعراضي يناسب جميع الفئات العمرية.