رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

الرئيس الصيني يهنئ مصر بافتتاح المتحف الكبير ومبعوثه يحضر الحفل في القاهرة

نشر
 شي جين
شي جين

بعث الرئيس الصيني شي جين بينغ برسالة تهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير، معربًا عن خالص تهانيه لمصر قيادةً وشعبًا بهذا الإنجاز الثقافي والحضاري الفريد.

وأكد شي أن المتحف المصري الكبير سيترك بصمة عميقة في التاريخ الثقافي لمصر، وسيلعب دورًا مهمًا في صون الحضارة المصرية القديمة ونقلها للأجيال القادمة، مشيدًا بعراقة العلاقات بين البلدين وازدهار الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين الصين ومصر خلال السنوات الأخيرة.

وشارك سون يه لي، المبعوث الخاص للرئيس الصيني ووزير الثقافة والسياحة، في حفل الافتتاح بالعاصمة القاهرة، حيث نقل تحيات الرئيس شي جين بينغ إلى نظيره المصري، وسلمه رسالة التهنئة.

وأعرب الرئيس عبد الفتاح السيسي عن تقديره الكبير لرسالة التهنئة، ولإيفاد الصين مبعوثًا خاصًا لحضور الحفل، مؤكدًا حرص مصر على تعزيز التعاون والتبادل الثقافي مع الصين، وتطوير العلاقات الثنائية في مختلف المجالات.

عاجل