احتفالات جماهيرية في البحر الأحمر لمتابعة افتتاح المتحف المصري الكبير عبر الشاشات العملاقة
شهدت شوارع وميادين محافظة البحر الأحمر، وخاصة في مدينة الغردقة، أجواء احتفالية مبهجة مع توافد أعداد كبيرة من المواطنين لمتابعة الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير، من خلال شاشات العرض العملاقة التي تم توزيعها في الميادين والساحات العامة.
وتحوّلت منطقة ممشى النصر إلى ساحة احتفال كبيرة، حيث احتشد المواطنون والسائحون لمتابعة البث المباشر لفعاليات الافتتاح، بحضور كمال سليمان سكرتير عام محافظة البحر الأحمر، واللواء ياسر حماية رئيس مدينة الغردقة، وعدد من قيادات الأجهزة التنفيذية ومديري المديريات المختلفة.
الغردقة تتزين لليلة حضارية استثنائية
كانت مدينة الغردقة قد استعدت مبكرًا لاستقبال هذا الحدث العالمي، عبر تجهيز عشرات الشاشات الضخمة في مختلف أحياء المدينة شمالًا وجنوبًا، ليتمكن المواطنون والزوار من متابعة فعاليات الافتتاح في أجواء احتفالية مفعمة بالفخر والانتماء.
في حي شمال الغردقة، تم تحديد سبعة مواقع رئيسية لعرض الاحتفالية، من بينها:
شاطئ فندق ميريت، وأمام فندق هاواي، وميدان الدهار، وممشى الأحياء أمام عدد من الفنادق، وصن رايز الأحياء، بالإضافة إلى شاشة أمام سيتي سنتر وأخرى داخل نادي الغردقة الرياضي.
أما في حي جنوب الغردقة، فجاءت مواقع العرض في مناطق: سي فيو، والمارينا، ومول اسبلانادا، وميدان العروسة، والممشى السياحي أمام عدد من الفنادق الكبرى مثل شتايجنبرجر وأكوا جوي، إلى جانب نادي سنزو، ومول سنزو، ومنطقة المسرح بممشى النصر، ومتحف الغردقة، وميدان سنزو.
وشهدت الساحات تفاعلًا كبيرًا من الحضور، الذين رفعوا الأعلام ورددوا الهتافات الوطنية، تعبيرًا عن فخرهم بهذا الصرح الحضاري الذي يعكس عراقة مصر ومكانتها الثقافية عالميًا.