محافظ كفرالشيخ يناقش الموقف التنفيذي لمشروعات إنشاء وتطوير المدارس بالمحافظة
 
 
ناقش محافظ كفر الشيخ اللواء الدكتور علاء عبدالمعطي، اليوم الخميس، الموقف التنفيذي لمشروعات إنشاء وتطوير وصيانة المدارس على مستوى المحافظة، مع مدير عام فرع هيئة الأبنية التعليمية الجديد بالمحافظة المهندس هشام زين العابدين، في ضوء خطة الدولة لتحقيق جودة التعليم.
وفي بداية الاجتماع، قدّم المحافظ التهنئة للمهندس هشام عطية زين العابدين، بمناسبة توليه منصبه الجديد مديراً عاماً لفرع الهيئة، متمنياً له دوام التوفيق في استكمال مسيرة التطوير التي تشهدها المحافظة في قطاع التعليم، مشيداً بالجهود الكبيرة التي تبذلها هيئة الأبنية التعليمية في إنشاء المدارس الجديدة، وتنفيذ أعمال الصيانة والتأهيل ورفع الكفاءة للمدارس القائمة.
وأكد المحافظ، خلال الاجتماع، أن المحافظة تُولي اهتماماً خاصاً بقطاع التعليم، باعتباره حجر الزاوية في بناء الإنسان المصري، مشيراً إلى أن الفترة الحالية تشهد تنفيذ عدد من مشروعات الأبنية التعليمية في مختلف المراكز والقرى، ضمن خطة الدولة لتقليل الكثافات داخل الفصول وتوفير بيئة تعليمية مناسبة للطلاب والمعلمين، على حد سواء.
وأوضح أن خطة الدولة بمحافظة كفر الشيخ تتضمن التوسع في إنشاء مدارس جديدة بمناطق الاحتياج، إلى جانب تنفيذ مشروعات الصيانة الشاملة والترميم وإعادة تأهيل عدد من المدارس التي تحتاج إلى تطوير، بما يسهم في رفع كفاءة البنية التحتية للتعليم وتحسين الخدمات المقدمة داخل المدارس، مشيراً إلى أهمية التنسيق المستمر بين المحافظة وفرع هيئة الأبنية التعليمية، لضمان سرعة تنفيذ المشروعات وفق الجداول الزمنية المحددة، ومراعاة أعلى معايير الجودة والسلامة، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بالاهتمام بملف التعليم وتطوير المنشآت التعليمية، بما يتناسب مع أهداف الجمهورية الجديدة.
وعلى صعيد آخر، أشاد محافظ كفر الشيخ، بأعمال تطوير المطبعة المركزية بديوان عام المحافظة، والتي شهدت طفرة نوعية في منظومة الطباعة الرقمية والإخراج الفني، لتصبح من أحدث المطابع الحكومية على مستوى الجمهورية.
وأوضح أنه تم تزويد المطبعة بمنظومة طباعة رقمية متكاملة تشمل ماكينات ألوان عالية الدقة، وأجهزة تجليد وتغليف حديثة، ومقصات كهربائية متطورة، بالإضافة إلى دعمها ببرامج تصميم وإخراج رقمية تتيح إنتاج المطبوعات الرسمية والإعلانات بدقة وجودة غير مسبوقة، فضلاً عن إدخال تقنيات الأمان والعلامات المائية لضمان سرية الوثائق الرسمية.
وأشار المحافظ الى أن المشروع يأتي ضمن خطة المحافظة لتعظيم الاستفادة من الموارد الذاتية وترشيد الإنفاق الحكومي، موضحاً أن تطوير المطبعة يحقق الاكتفاء الذاتي من احتياجات الإدارات الحكومية من المطبوعات الرسمية، ويوفر تكلفة الطباعة الخارجية، بما يدعم جهود الدولة نحو التحول الرقمي والحوكمة الإدارية الشاملة.
من ناحية أخرى، أعلنت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بكفرالشيخ عن انقطاع المياه عن مركز ومدينة سيدى سالم ، اعتباراً من غد الجمعة من الساعة 6 مساء حتى الساعة 10 صباح بعد غد السبت.
وأرجعت الشركة سبب الإنقطاع الى أعمال التطهير بالخزان الأرضي بمحطة مياه المفتي، ما يؤدي إلى توقف تلك المحطة وانقطاع المياه عن مركز ومدينة سيدى سالم، وأهابت بالمواطنين وأصحاب المخابز والمستشفيات والمدارس بتدبير احتياجاتهم من المياه خلال الفترة المذكورة، فيما قامت الشركة بتدبير سيارات مياه صالحة للشرب متواجدة بالمناطق المتأثرة ، وفي حالة طلبها يتم الإتصال بالخط الساخن 125 من التليفون الأرضي.
 
                 
                     
                      
             
                

 
    
 
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           