رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

أسعار السيارات المستعملة.. «لو معاك 150 ألف جنيه تشتري إيه؟»

نشر
سوق السيارات المستعملة
سوق السيارات المستعملة

تشهد أسعار السيارات المستعملة في السوق المصرية، انخفاضًا ملحوظًا، في أعقاب موجة التخفيضات الكبيرة التي أعلن عنها الوكلاء في أسعار السيارات الجديدة، مما خفف الضغط عن سوق المستعمل، نتيجة اتجاه المستهلكين نحو شراء «السيارات الزيرو».

ويحاول الوكلاء والموزعون وتجار السيارات المستعملة الخروج من حالة الركود الكبيرة التي تضرب سوق السيارات، نتيجة الارتفاع غير المبرر في أسعار السيارات، لاسيما المستعملة، بشكل يتخطى القدرة الشرائية للمستهلك، ويتم ذلك عبر مبادرات تخفيض الأسعار.

أسعار سيارات أقل من 150 ألف جنيه 

ونستعرض فيما يلي سيارات يمكن شرائها بأقل من 150 في سوق المصرية على النحو التالي:

  • أوبل فيكترا 1995
  • بيجو 504 موديل 1975
  • سوزوكي ماروتي 2011
  • هيونداي أكسل 1996
  • سكودا فافوريت 1994
  • سكودا  فيليشيا 1998

انخفاض أسعار السيارات في مصر

في سياق متصل، كشفت «الشرق بلومبرج»، عن تواصل أسعار السيارات الجديدة في مصر بنحو 23.3% على أساس سنوي خلال الربع الثالث من عام 2025، للأشهر من يوليو إلى سبتمبر.

وشمل الانخفاض نحو 80 طرازًا، تراوح بين 20 ألف جنيه و350 ألفًا، بسبب التوسع في التجميع المحلي الذي أدى لزيادة المعروض، وارتفاع سعر صرف الجنيه مقابل الدولار، وانخفاض أسعار الفائدة، إضافة إلى ضعف نسبي في المبيعات مقارنة بما قبل أزمة العملة الأجنبية.

وقفزت مبيعات السيارات في مصر بنحو 83% خلال الأشهر السبعة الأولى من 2025 لتصل إلى أكثر من 90 ألف سيارة، مقابل ما يفوق 49 ألف سيارة خلال الفترة المقابلة من 2024، وفقًا لتقرير مجلس معلومات سوق السيارات «أميك».

عاجل