رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

المواي تاي يتمسك بحقه في رياضة الجرابلينج والفنون القتالية المختلطة

نشر
مستقبل وطن نيوز

أصدر الاتحاد المصري للمواي تاي برئاسة محمد إبراهيم، بيانًا رسميًا من أجل الحفاظ على حقه في رياضة الجرابلينج والفنون القتالية المختلطة «MMA» وذلك بعد قيام الاتحاد المصري للجوجيتسو بمحاولة استقطابهما ضمن لجانه بالمخالفة للقانون.

وشدد الاتحاد المصري للمواي تاي في بيانه على احتفاظه بحقه الأصيل في حماية هذه الرياضات من محاولة السطو على أساليبها وإلصاقها في رياضات أخرى بما يخالف باللوائح المنظمة في هذا الإطار.

وأكد الاتحاد المصري للمواي تاي أنه بريء من أي فعاليات تنظم دون رعايته لهذين الرياضيتين محل الخلاف أو التنسيق معه كما أن إضافة تحصيل رسوم من بعض الدارسين بالمخالفة.

وأوضح الاتحاد أنه يحتفظ بحقه القانوني في الحفاظ على اخصتصاته واللجان التابعة له للحفاظ عليها خصوصا أن الاتحاد المصري للمواي تاي مستضيف الاتحاد الافريقي الرسمي للفنون القتالية المختلطة ومستضيف أيضا مكتب رئيس الاتحاد العربي للفنون القتالية المختلطة ويتمتع رئيس الاتحاد المصري للمواي برئاسة الاتحاديين الأفريقي والعربي الرسميين للفنون القتالية المختلطة كما يتمتع بعضوية مجلس إدارة الاتحاد الدولي.

وكشف الاتحاد المصري للمواي تاي أن هناك تنسيق تام بين الاتحاد المصرى للمواي تاي و وزراة الشباب والرياضة متمثلة فى الدكتور أشرف صبحي الداعم دوما للرياضة المصرية لاتخاذ اللإجراءات القانونية والإدارية لوقف هذ التعد على رياضة الجرابلينج والفنون القتالية المختلطة من جانب رئيس وأعضاء مجلس إدارة الاتحاد المصري للجوجيتسو وعدم المهنية في التعامل في هذا الأمر الذي يعكر صفو الروح الرياضية السائدة بين الاتحادات.

وحذر الاتحاد المصري للمواي تاي جميع المنتسبين لرياضات الجرابلينج والفنون القتالية المختلطة عدم الالتفات لأي فعاليات تقام خارج رعاية الاتحاد المصري للمواي وبعيدة عن أعين مسئوليه الذين يحرصون على مصلحة اللعبة، مؤكدا أنه حاول إيضاح الصورة لعل الطرف الأخر يدرك خطأ هذا الإجراء ويتراجع عنه ولكننا وجدنا مكابرة في الخطأ وذلك من باب الود السائد بين الاتحادات الرياضية المصرية والتعاون البناء.

واختتم الاتحاد المصري للمواي تاي بيانه مؤكدا عدم تهاونه في اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال كل من تورط في تنظيم وتدريب واشتراك وحضور أو حتى الإعلان عبر  مختلف المنصات لأنشطة تخص الجرابلينج والفنون القتالية المختلطة كما يؤكد الاتحاد أن هذه اللجان والاختصاصات هي حق أصيل للاتحاد المصري للمواي تاي.
 

عاجل