2826 مرشحًا لانتخابات مجلس النواب بنظامي الفردي والقائمة

صرح القاضي حازم بدوي رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات بأن لجان تلقي طلبات الترشح لانتخابات مجلس النواب قد باشرت أعمالها اليوم بانتظام لليوم الثامن والأخير في كافة المقرات المحددة من قبل الهيئة بالمحاكم الابتدائية، وذلك من الساعة التاسعة صباحاً وحتى الثانية ظهراً.
تقدم القوائم الانتخابية
تقدمت القائمة الوطنية من أجل مصر للترشح على نظام القوائم عن قطاع القاهرة وجنوب ووسط الدلتا، والذي يشمل محافظات: القاهرة، القليوبية، الدقهلية، المنوفية، الغربية، وكفر الشيخ، وعن قطاع شمال ووسط وجنوب الصعيد، والذي يشمل محافظات: الجيزة، الفيوم، بني سويف، المنيا، أسيوط، الوادي الجديد، سوهاج، قنا، الأقصر، أسوان، البحر الأحمر.
كما تقدمت ثلاث قوائم عن قطاع غرب الدلتا هي: القائمة الشعبية صوتك لمصر، قائمة نداء مصر، وقائمة الجيل، فيما تقدمت قائمة الجيل عن قطاع شرق الدلتا أيضاً.
المرشحون بالنظام الفردي
شهد اليوم تقدم عدد 417 مرشحًا عن النظام الفردي على مستوى الجمهورية، وبذلك يصل إجمالي المتقدمين بطلبات الترشح لانتخابات مجلس النواب 2025 بالنظام الفردي، بالإضافة إلى القوائم التالية القائمة الوطنية من أجل مصر عن القطاعات الأربع، قائمة الجيل عن قطاعي شرق وغرب الدلتا، القائمة الشعبية صوتك لمصر وقائمة نداء مصر عن قطاع غرب الدلتا، إلى 2826 مرشحًا.
متابعة غرفة العمليات المركزية
تابعت غرفة العمليات المركزية بمقر الهيئة الوطنية للانتخابات سير العمل في لجان تلقي طلبات الترشح، ورصدت كثافة منذ بداية فتح اللجان وحتى الساعة الأخيرة من أعمال تلقي الأوراق، والتي انتهت في تمام الساعة الثانية ظهرًا. وقد تم رفع جميع المستندات المقدمة من راغبي الترشح على البرنامج الإلكتروني الجديد الذي أعدته الهيئة الوطنية للانتخابات لرقمنة المستندات وحفظها إلكترونيًا.
شارك .. صوتك هيوصل
www.elections.eg