رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

اليوم.. محاكمة 65 متهمًا في قضية "الهيكل الإداري للإخوان"

نشر
مستقبل وطن نيوز

تنظر الدائرة الثانية إرهاب، المنعقدة بمجمع محاكم بدر، اليوم الإثنين، جلسة محاكمة 65 متهمًا في القضية رقم 7433 لسنة 2025 جنايات التجمع الأول، المعروفة إعلاميًا بـ "الهيكل الإداري لجماعة الإخوان الإرهابية".

تعقد الجلسة برئاسة المستشار وجدي عبد المنعم، وعضوية المستشارين عبد الجليل مفتاح وضياء عامر، وأمانة سر محمد هلال.

الاتهامات الموجهة للمتهمين

وفقًا لأمر الإحالة، فقد أسندت جهات التحقيق إلى المتهمين الأول والثاني تولي قيادة جماعة إرهابية أُسست على خلاف أحكام القانون، في الفترة من عام 2014 وحتى 5 نوفمبر 2024.
وأوضح أمر الإحالة أن الجماعة كان هدفها تعطيل أحكام الدستور والقانون، ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها، والاعتداء على الحريات العامة والشخصية، والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي.

كما وُجهت إلى المتهمين من الثالث وحتى الأخير تهم الانضمام إلى جماعة إرهابية مع علمهم بأغراضها.

تمويل وحيازة أسلحة

وأشار أمر الإحالة إلى أن بعض المتهمين، وهم:

المتهم التاسع

المتهم الحادي والعشرون

المتهم الخامس والثلاثون

المتهم الخامس والأربعون

المتهم السابع والأربعون

يواجهون اتهامات بتمويل أنشطة الجماعة الإرهابية، سواء من خلال تقديم الأموال أو الدعم اللوجستي.

كما وُجهت تهم بحيازة أسلحة تقليدية لكل من المتهمين التاسع والحادي عشر، وذلك لاستخدامها في تنفيذ أغراض الجماعة العدائية.

خلفية

تأتي هذه المحاكمة ضمن سلسلة من القضايا التي تنظرها محاكم جنايات أمن الدولة طوارئ، والمتعلقة بإعادة هيكلة التنظيمات الإرهابية داخل البلاد بعد سقوط عدد من قياداتها، ومحاولات تجنيد عناصر جديدة وإعادة إحياء خلايا التنظيم.

عاجل