رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

محمد رمضان يرد على اتهامات أغنية "رقم واحد يا أنصاص": حصلنا على كافة التراخيص

نشر
محمد رمضان
محمد رمضان

أصدر المكتب الإعلامي للفنان محمد رمضان بيانًا صحفيًا رسميًا، رد فيه على ما وصفه بـ"الأخبار المغلوطة وغير الصحيحة" بشأن أغنيته الأخيرة "رقم واحد يا أنصاص"، والتي أثارت جدلًا واسعًا خلال الأيام الماضية، بعد اتهامه بنشرها دون الحصول على التصاريح الرقابية اللازمة.

وجاء في نص البيان: "تابع المكتب الإعلامي للفنان محمد رمضان ما تم نشره مؤخرًا من أخبار غير دقيقة بشأن أغنية (رقم واحد يا أنصاص) ويؤكد المكتب حصول الفنان على جميع التراخيص الرسمية من الجهات المختصة لعرض الأغنية، كما يشدد على التزام محمد رمضان الكامل بالقانون واحترامه لكافة الإجراءات الرقابية المتبعة في مصر."

تفاصيل الأغنية والاتهامات القانونية

أغنية "رقم واحد يا أنصاص" من كلمات مصطفى حدوتة، وألحان مصطفى تاج، وتوزيع إيهاب كولبيكس، وتم طرحها عبر القناة الرسمية لمحمد رمضان على موقع يوتيوب، ولاقت تفاعلًا واسعًا بين جمهوره.

وعلى الجانب الآخر، كان أحد المحامين قد أقام دعوى قضائية جنائية مباشرة أمام المحكمة المختصة، اتهم فيها الفنان بنشر محتوى مخالف للقانون من خلال الأغنية، مدعيًا أنها تحرض على العنف، وتخالف العادات والتقاليد المصرية، وتحتوي على ألفاظ خارجة تمثل إساءة للمجتمع وتحرض على الاعتداد السلبي بالنفس، بحسب ما ورد في نص الدعوى.

المحكمة تحدد أولى الجلسات

وكانت جهات التحقيق قد أحالت محمد رمضان للمحاكمة أمام محكمة جنح الدقي في القضية رقم 9213 لسنة 2025، وتحددت أولى جلسات المحاكمة بتاريخ 6 نوفمبر المقبل.

عاجل