الرئيس السيسي يضع أكاليل الزهور على قبر الجندي المجهول وضريحي «السادات» و«عبدالناصر»

توجّه الرئيس عبدالفتاح السيسي، صباح اليوم، إلى منطقة النصب التذكاري لشهداء القوات المسلحة بمدينة نصر، حيث كان في استقبال سيادته الفريق أول عبدالمجيد صقر، القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، والفريق أحمد خليفة، رئيس أركان حرب القوات المسلحة، إلى جانب قادة الأفرع الرئيسية للقوات المسلحة وقائد المنطقة المركزية العسكرية.
جاء ذلك في إطار احتفالات جمهورية مصر العربية والقوات المسلحة بالذكرى الثانية والخمسين لانتصارات السادس من أكتوبر المجيدة.

انتصارات أكتوبر المجيدة
وصرّح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الرئيس السيسي وضع إكليل الزهور على قبر الجندي المجهول، فيما عزفت الموسيقى العسكرية “سلام الشهيد” تكريمًا لأرواح شهداء مصر الأبرار، وتجسيدًا لمعاني الوفاء والعرفان لتضحياتهم الخالدة.
عقب ذلك، قام الرئيس السيسي بتحية عدد من قدامى قادة حرب أكتوبر، ثم توجّه سيادته إلى قبر الرئيس الراحل محمد أنور السادات، حيث وضع إكليل الزهور وقرأ الفاتحة على روحه الطاهرة، وقام سيادته عقب ذلك بمصافحة أفراد أسرة الزعيم الراحل وقادة القوات المسلحة.
واختُتمت المراسم بعزف السلام الوطني.
ثم قام الرئيس السيسي بتحية عدد من كبار رجال الدولة قبيل مغادرة سيادته منطقة النصب التذكاري.
وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن الرئيس السيسي توجّه عقب ذلك، يرافقه الفريق أول عبدالمجيد صقر، القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، إلى ضريح الرئيس الراحل جمال عبدالناصر، حيث كان في استقبال سيادته عدد من أفراد أسرته. وقد قام السيد الرئيس بوضع إكليل من الزهور على الضريح، وقرأ الفاتحة ترحمًا على روحه الطاهرة، ثم صافح أفراد أسرة الرئيس الراحل.