1.7 مليون سائح زاروا مصر في شهر واحد فقط

ارتفع عدد السياح الذين زاروا مصر خلال شهر يوليو 2025 نحو 1.7 مليون سائح، مقابل 1.4 مليون سائح في يوليو 2024.
وكشف شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، عن ارتفع إجمالي عدد السياح خلال أول 7 أشهر من العام الجاري إلى 10.4 مليون سائح بنسبة 22%، وفقًا لفضائية «العربية».
نمو الإيرادات السياحية
ووصلت الإيرادات السياحية إلى 9.6 مليار دولار في أول 7 أشهر من 2025، بنمو سنوي 22%.
كان الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، قد أكد أن قطاع السياحة حقق أرقامًا لم تشهدها مصر في تاريخها، مُشيرًا إلى أنه سيتم خلال المرحلة القادمة تكثيف العمل نحو تنويع الاستثمار السياحي لجذب المزيد من السائحين.
وقال رئيس الوزراء، إنه من المعروف أن مصر تتمتع بسياحة شاطئية، لكن كانت لشريحة معينة، هي ما يطلق عليها شريحة منخفضة أو متوسطة الإنفاق، ويجرى حاليًا الحديث عن السياحة الشاطئية للسائح الذي يقوم بإنفاق مبالغ أعلى بكثير، وبالتالي يتم تقديم له منتج جديد يتوافق مع حجم الإنفاق الذي يقدمه.
ولفت، إلى أن متوسط إنفاق السائح كان يتراوح ما بين 950 إلى ألف دولار، أما حاليًا فينفق السائح نحو ألفين دولار، وهو ما يعد نقلة نوعية كبيرة جدا.
ونوه مدبولي، بأنه يتم، أيضًا، العمل على ترويج السياحة الى مصر في دول تكون أرقام العائد السياحي منها أعلى، مثل دول شرق آسيا، لافتًا الى أن الغالبية العظمى من السياحة تأتي من الدول الأوروبية والعربية.