افتتاح مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما بحضور وفود أكثر من 11 دولة عربية وأجنبية

افتتحت الدورة الثامنة لمهرجان أيام القاهرة الدولي للمونودراما، برئاسة المخرج الدكتور أسامة رؤوف رئيس ومؤسس المهرجان، مساء الخميس، على المسرح المكشوف بدار الأوبرا المصرية، بحضور وفود أكثر من 11 دولة عربية وأجنبية.
وشهد حفل الافتتاح تكريم كوكبة من الفنانين، تقديرا لما قدموه من عطاء فني مشرف ومتميز طوال الأعوام الماضية وهم: الفنان الكبير عبدالعزيز مخيون (مصر)، النجمة هالة صدقي (مصر)، اسم الفنان القدير لطفي لبيب (مصر) الذي عرض له فيلم تسجيلي بعنوان "الجوكر" يتحدث عن حياته ومشواره الفني، وتسلمت التكريم ابنته مرستين.
كما كرم المهرجان اسم الفنان القدير عبد العزيز الحداد (الكويت)، وتسلم التكريم الفنان الكويتي نصار النصار، واسم المخرج أنور الشعافي (تونس)، وتسلمت التكريم ضحى الشويخ المستشار الثقافي التونسي، وذلك اعترافا وتقديرا لمسيرتهم ورحلتهم الفنية الثرية.
ورحب الدكتور أسامة رؤوف رئيس ومؤسس المهرجان بالحضور، ووجه الشكر للدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة لرعايته للمهرجان، كما وجه الشكر لكل قطاعات الوزارة التي دعمت وساندت المهرجان، حتى تخرج الدورة الثامنة له إلى النور، لافتا إلى أن المهرجان أصبح نافذة فنية وثقافية هامة، ينتظرها بشغف الجمهور العربي والأجنبي كل عام.
وجرى عرض رسالة فيديو لسيمون بروك، نجل الفنان الراحل بيتر بروك، الذي كان من المقرر حضوره احتفال المهرجان بمئوية عبقري المسرح "بيتر بروك" ولكن لظروف قهرية منعته من الحضور، أرسل رسالة فيديو وجه فيها الشكر للدكتور أسامة رؤوف ولكل القائمين على مهرجان أيام القاهرة الدولي للمونودراما.


