وائل القباني: لا رفاهية لإقالة فيريرا.. الزمالك غرق في ديونه

أعرب وائل القباني، نجم نادي الزمالك السابق، عن استيائه من الطريقة التي خسر بها الفريق الأبيض أمام الأهلي في مباراة القمة، مؤكدًا أن الزمالك كان بإمكانه حسم اللقاء مبكرًا، لكنه لم يستغل الفرص، ليمنح منافسه فرصة العودة وتحقيق الفوز.
وفي تصريحات تلفزيونية، أشار القباني إلى أن سوء الحظ لعب دورًا واضحًا في ضياع الفوز من الزمالك، مؤكدًا أن الفريق بدأ المباراة بشكل قوي، وكان الطرف الأفضل خلال الدقائق الأولى، لكنه تراجع فجأة دون مبرر، وهو ما تسبب في فقدان السيطرة.
انتقد القباني قرارات المدرب البلجيكي يانيك فيريرا خلال المباراة، موضحًا أن التبديلات جاءت متأخرة، وأن الفريق لم يحافظ على الروح القتالية أو التنظيم الدفاعي مع مرور الوقت. وأشار إلى أن الأهلي استغل هذا التراجع، واستعاد زمام المبادرة، رغم بدايته الضعيفة، حيث بدا على جمهوره التوتر في بداية اللقاء.
وأضاف القباني: "الزمالك كان قادرًا على حسم الأمور لصالحه، لكن التفاصيل الصغيرة صنعت الفارق، والمدرب لم يتعامل مع المباراة بذكاء، كما أن بعض اللاعبين افتقدوا التركيز في لحظات حاسمة."
وعن إمكانية إقالة الجهاز الفني عقب الخسارة، استبعد القباني تمامًا حدوث ذلك، موضحًا أن الأزمة المالية التي يمر بها الزمالك تمنع أي تغييرات في الوقت الراهن. وقال: "لا أعتقد أن مجلس الإدارة سيتجه لتغيير الجهاز الفني الآن، لأن النادي يعاني ماليًا، ولا يملك رفاهية التعاقد مع مدرب أجنبي جديد."
وتابع: "الزمالك محاصر بالديون والأزمات، وأي خطوة فنية كبيرة تحتاج إلى دعم مادي غير متوفر حاليًا، وهو ما يُصعّب التفكير في تغييرات جذرية بالجهاز الفني."
وكان الزمالك قد خسر أمام الأهلي بنتيجة 2-1 في قمة الجولة التاسعة من بطولة الدوري المصري الممتاز، في مباراة شهدت تفوقًا مؤقتًا للفريق الأبيض قبل أن يستعيد الأهلي توازنه وينتزع نقاط المباراة، ليُشعل الجدل حول مستقبل الفريق الأبيض في المرحلة المقبلة.