رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

ضبط 15 مخالفة تموينية بالمخابز في الدقهلية

نشر
مستقبل وطن نيوز

وجه محافظ الدقهلية اللواء طارق مرزوق، اليوم الخميس، الإدارة العامة للحوكمة والمتابعة بالمحافظة، بتشكيل لجنة تفتيش موسعة ومفاجئة على المخابز بنطاق مراكز بلقاس وشربين وطلخا، لضمان جودة رغيف الخبز المدعم والتأكد من وصوله إلى المواطنين بالوزن والمواصفات الكاملة.

جاء ذبك على خلفية استجابة سريعة لشكاوى المواطنين الواردة عبر الصفحة الرسمية لمحافظة الدقهلية ووسائل التواصل الاجتماعي، والتي تم رصدها من قبل فريق الرصد والمتابعة بالمركز الإعلامي بالإدارة العامة للإعلام والعلاقات.

وقامت اللجنة، برئاسة محمد صلاح مدير إدارة المتابعة بمكتب المحافظ، وعضوية الدكتور إسماعيل تركي والدكتور أحمد العيسوي من مفتشي مديرية التموين بالدقهلية، بالمرور على أكثر من 25 مخبزًا، شملت مدينة بلقاس وقري بسنديلة ببلقاس ، والبرامنة بشربين و بساط وبطرة وكتامة والروضة بمركز طلخا.

وأوضح المحافظ، وفق بيان، أن الحملة أسفرت عن تحرير 15 محضرًا متنوعًا ضد المخابز المخالفة، حيث تم ضبط مخالفات نقص وزن الرغيف بين 10 و18 جرامًا، والتصرف في كميات كبيرة من الدقيق المدعم وصلت إلى 69 شيكارة، بجانب تجميع 6 شكاير أخرى بالمخالفة، وضبط كميات من الخبز المُعد للبيع بالسوق السوداء، فضلًا عن مخالفات أخرى تضمنت تدني مستوى النظافة وعدم وجود قوائم بيانات للمخابز.

وشدد المحافظ، على أن الحملات الرقابية على المخابز ستظل مستمرة ومكثفة صباحًا ومساءً في جميع المراكز والقرى، قائلًا: "مواجهة أي تلاعب أو غش في رغيف الخبز المدعم واجب وطني لا تهاون فيه، والمواطن لن يُترك فريسة لأي مخالف"، مشيرا إلى هذه الحملات تأتي ضمن خطة متكاملة لضبط المنظومة التموينية وتحقيق العدالة في توزيع الدعم".

عاجل