رسمياً .. وزير الشؤون النيابية يكشف موعد انتهاء مدة البرلمان الحالي وتوقيت الانتخابات الجديدة

كشف المستشار محمود فوزي، وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي، عن موعد انتهاء الدورة الحالية للبرلمان الحالي.
وقال المستشار محمود فوزي، خلال تصريحات تلفزيونية، إن كل برلمان له فصل تشريعي ومدته 5 سنوات مالية تبدأ من أول جلسة للبرلمان، وهو ما يعني أن البرلمان الحالي ينتهي يوم 12 يناير من العام المقبل.
وأضح وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي، أن الدستور يؤكد أن الانتخابات تجرى قبل 60 يوماً على الأقل من انتهاء مدة المجلس القادم لضمان عدم حدوث فراغ في المجالس النيابية.
وأضاف المستشار محمود فوزي أنه جرت العادة البرلمانية أن آخر شهور في مدة البرلمان ينشغل البرلماني بالانتخابات وهو منطقي في مصر والعالم، موضحًا أننا أمام دور انعقاد أخير لمجلس النواب منقوص لم يستكمل الـ 9 أشهر وهي مدة منقوصة وهو ما يعني أن الحكومة تنتقي مشروعات القوانين المهمة والضرورية والاتفاقيات الدولية الضرورية لعرضها في هذه الفترة القليلة المتبقية.
وأشار وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي إلى أنه جرت العادة البرلمانية أنه لن تكون جلسات البرلمان كثيرة في دور الانعقاد السادس المنقوص الذي يبدأ أكتوبر المقبل.