رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

القائم بأعمال سفارة الصين: العلاقات المصرية الصينية في أفضل مراحلها عبر التاريخ

نشر
الاحتفالية
الاحتفالية

أكد تشانج تاو، القائم بأعمال سفارة الصين بالقاهرة، أن العلاقات المصرية الصينية في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس شي جين بينغ تشهد ازدهاراً غير مسبوق وتُعد في أفضل مراحلها عبر التاريخ، مشيراً إلى أن الجانبين ينظران إلى بعضهما البعض من منظور استراتيجي، بما يعزز الشراكة الاستراتيجية الشاملة ويدفع بها نحو آفاق أوسع ومستويات أعلى.

جاء ذلك خلال مشاركته في احتفال "ليلة قوانغدونغ في منتصف الخريف" الذي أقيم مساء اليوم بالقاهرة بمناسبة حلول عيد منتصف الخريف، بحضور د. عصام شرف رئيس الوزراء الأسبق، وممثل وزارة الثقافة، وعدد من الشخصيات الثقافية، وذلك برعاية وزارة الثقافة والسياحة في الصين، والمركز الثقافي الصيني بالقاهرة، وإدارة الثقافة في مقاطعة قوانغدونغ.

وتضمن الحفل عروضاً فنية صينية متنوعة، إلى جانب عرض للتراث الثقافي غير المادي، ومعرض للصور الفوتوغرافية يعكس ثراء وتنوع الثقافة الصينية.

وأضاف تشانج تاو أن مقاطعة قوانغدونغ أصبحت بفضل سياسة الإصلاح والانفتاح من أكثر المناطق الصينية حيوية وابتكاراً وأقوى المقاطعات اقتصاداً، حيث يلتقي التراث العريق بالحداثة، وتجتمع الأصالة مع الابتكار على شاطئ بحر الصين الجنوبي. وأوضح أن قصة قوانغدونغ هي انعكاس لقصة الصين المنفتحة والمجتهدة والجميلة، وتجسد التزام بكين بالمنفعة المتبادلة والكسب المشترك وبناء مجتمع مستقبل مشترك للبشرية.

واختتم كلمته بدعوة الأصدقاء المصريين لزيارة قوانغدونغ للتعرف على سحر الصين وعراقة ثقافة "لينغنان" وحيوية الابتكار في المقاطعة الحديثة.

عاجل