في الجيزة.. لجان للمرور على المدارس لمتابعة سير العملية التعليمية

أكد المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، أن المحافظة أنهت استعداداتها لبدء العام الدراسي الجديد 2025/ 2026؛ من خلال توفير الإمكانات والاحتياجات اللازمة للطلاب وهيئات التدريس؛ بما يشمل أعمال التطوير والصيانة للمنشآت التعليمية، وتوفير التدريبات العملية وتهيئة البيئة المحيطة بالمدارس.
وصرح محافظ الجيزة، بأنه جرى تشكيل لجان ميدانية للمرور على جميع المدارس بمختلف الإدارات التعليمية للتأكد من جاهزيتها، مشددًا على مديري الإدارات التعليمية بضرورة الالتزام باشتراطات السلامة الإنشائية، والتأكد من سلامة المباني، وتغطية البالوعات، وصلاحية الأسوار، وسلامة الزجاج والنوافذ والأسلاك الكهربائية، إلى جانب توفير طفايات الحريق وغسل خزانات المياه وتنظيفها ومتابعة أعمال الصيانة البسيطة والدورية.
توجيهات من محافظ الجيزة
وشدد محافظ الجيزة، على أهمية الانضباط في سير العملية التعليمية وضرورة التزام الطلاب بالحضور اليومي، مُضيفًا أنه سيتم عقد لقاءات دورية مع قيادات التربية والتعليم على مستوى المحافظة بكل المراحل التعليمية؛ لمتابعة انتظام الدراسة والتأكيد على سير العملية التعليمية بشكل فعّال منذ اليوم الأول .
كما وجه المحافظ، رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بضرورة المتابعة المستمرة وتنظيم حملات لرفع كفاءة النظافة بمحيط المدارس ومراجعة أعمدة الإنارة وإزالة أي مظاهر للإهمال أو الإشغالات لضمان توفير بيئة نظيفة وآمنة لأبنائنا الطلاب
وكلف النجار، رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بالتنسيق مع قيادات مديرية التربية والتعليم ومديري الإدارات التعليمية بتنفيذ جولات ميدانية خلال اليوم الدراسي لرصد أي مشكلات قد تواجه المدارس والعمل على حلها الفوري؛ حرصًا على توفير سبل الراحة والاستقرار للطلاب والمعلمين على حد سواء.
رسالة للطلاب
وبعث محافظ الجيزة برسالة إلى طلاب وطالبات المحافظة دعاهم فيها إلى الالتزام بتأدية واجباتهم الدراسية بكل جدية والتحلي بالإيجابية والمثابرة والسعي نحو التفوق العلمي لتحقيق طموحاتهم، مؤكدًا أن التعليم هو السبيل الأهم لبناء مستقبل مشرق لمصر.