رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

مشهد يكشف الوجه القبيح لاستغلال الأطفال في التسول.. حكاية سقوط 25 متهمًا بالقاهرة والجيزة

نشر
مستقبل وطن نيوز

في مشهد يكشف الوجه القبيح لاستغلال البراءة..سقطت شبكة من المستغلين في قبضة الأمن بعدما حولوا أطفالًا صغارًا إلى أدوات للتسول واستجداء المارة في شوارع القاهرة والجيزة، في جرائم تهز الضمير قبل أن تُخالف القانون.

الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث تحركت بسرعة، ووضعت حدًا لنشاط إجرامي طال 31 طفلًا، وأعاد لهم حقهم في الحماية من براثن الإهمال والاستغلال.

التفاصيل الكاملة كشفتها الأجهزة الأمنية، حيث أنه في إطار جهود وزارة الداخلية المستمرة لمكافحة جرائم استغلال الأطفال والأحداث، تمكنت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة من ضبط 25 متهمًا (15 عاطلًا و10 سيدات – 19 منهم لهم معلومات جنائية)، لقيامهم باستغلال الأطفال في أعمال التسول وبيع السلع بشكل إلحاحي.

وجاءت التحركات الأمنية بعد رصد نشاط المتهمين في عدد من المناطق الحيوية، حيث تمت المداهمة في نطاق أقسام شرطة: المقطم الدقي العجوزة ضمن نطاق محافظتي القاهرة والجيزة.

وأسفرت الحملة عن ضبط 31 طفلًا من المعرضين للخطر، كانوا يُستخدمون في التسول وبيع السلع بطريقة مخالفة، مما يعرضهم للاستغلال الجسدي والنفسي.

وبمواجهة المتهمين، أقروا بارتكابهم للوقائع المشار إليها، وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، مع تسليم الأطفال لذويهم بعد أخذ التعهدات القانونية بحسن رعايتهم، كما تم التنسيق مع الجهات المختصة لإيداع الأطفال الذين تعذر الوصول إلى أهاليهم في دور الرعاية المناسبة.

عاجل