رئيس جامعة القاهرة يوجه بمتابعة إجراءات الكشف الطبي للطلاب الجدد وتقديم رعاية خاصة لذوي الهمم

في إطار حرص جامعة القاهرة على توفير بيئة تعليمية وصحية متكاملة لأبنائها الطلاب، وجّه الدكتور محمد سامي عبدالصادق رئيس الجامعة، بمتابعة إجراءات توقيع الكشف الطبي على الطلاب المستجدين بشكل يومي، مع تقديم رعاية خاصة لذوي الهمم وأسرهم، وضمان تيسير جميع الإجراءات لهم، حتى لو تطلب الأمر وقتًا إضافيًا، مؤكدًا التزام الجامعة بتطبيق أعلى معايير السلامة والأمان وتوفير أفضل رعاية طبية منذ لحظة التحاق الطلاب بالجامعة وحتى تخرجهم.

وفي هذا السياق، قام الدكتور أحمد رجب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بجولة تفقدية بمستشفى الطلبة بالجيزة لمتابعة سير إجراءات الكشف الطبي لطلاب الدمج الملتحقين بالعام الجامعي الجديد 2025/2026، رافقه خلالها الدكتور شريف منسي رئيس الإدارة المركزية للشؤون الطبية، والدكتور إيهاب حلمي مدير الأقسام الداخلية بالمستشفى.

وتفقد نائب رئيس الجامعة العيادات الطبية المخصصة لطلاب ذوي الهمم، واطلع على التسهيلات والخدمات المقدمة لهم، كما استمع إلى آرائهم ومطالبهم للعمل على تلبيتها سريعًا، مشددًا على أن الجامعة تولي اهتمامًا خاصًا بهذه الفئة وتحرص على دعمهم أكاديميًا وصحيًا واجتماعيًا.
وأكد الدكتور أحمد رجب أن رئيس الجامعة وجّه بتوفير رعاية طبية متكاملة لجميع الطلاب، خاصة ذوي الهمم، مشيرًا إلى تجهيز عيادات مستشفى الطلبة بأحدث الأجهزة الطبية، ونقل عيادة الكشف الطبي إلى الطابق الأرضي لتيسير الخدمة، فضلًا عن الاستعانة بأساتذة قسم علم النفس بكلية الآداب لإجراء الاختبارات اللازمة لطلاب الدمج، بما يعكس استراتيجية الجامعة في دعم دمجهم وتمكينهم باعتبارهم جزءًا أصيلًا من أسرتها.
ومن جانبه، أوضح الدكتور شريف منسي أن مستشفى الطلبة ليست فقط مكانًا للكشف الطبي، بل شريك دائم للطلاب طوال سنوات دراستهم، حيث يلتزم الأطباء وأطقم التمريض بتقديم أرقى سبل الرعاية، وفي مقدمتهم الطلاب من ذوي الهمم.
وقد أعرب طلاب جامعة القاهرة من ذوي الهمم وأولياء أمورهم عن امتنانهم للجامعة لما تبذله من جهود في دعمهم وتذليل العقبات أمامهم، مؤكدين أن هذه الجهود تعكس اهتمام الجامعة الحقيقي بهم وحرصها على توفير بيئة تعليمية وصحية ملائمة لهم