رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

كتائب «البق والبراغيث» تقض مضاجعهم.. الأمراض الجلدية تنهش أجساد جنود الجيش الإسرائيلي

نشر
الجيش الإسرائيلي
الجيش الإسرائيلي

انتشرت حشرات بق الفراش والبراغيث بين جنود الجيش الإسرائيلي، وأصابتهم بالحكة الشديدة حتى أقضت عليهم مضاجعهم وحرمتهم النوم. 

وقالت صحيفة "يديعوت إحرنوت"، إن جنودا من لواءي جولاني وكفير ووحدات احتياطية متمركزة في مواقع بقطاع غزة ضمن عملية "عربات جدعون أ"، يشكون من إصابتهم بآفات جلدية وحكة شديدة بسبب انتشار بق الفراش والبراغيث في المباني التي يقيمون فيها.

وأفادت الصحيفة أنه في الأيام الأخيرة، أبلغ الجنود في شمال قطاع غزة، الذين يقيمون في أحياء على أطراف مدينة غزة مثل حي الزيتون وجباليا، عن هذه الظاهرة.

ووصف ضابط من اللواء الحادي عشر الاحتياطي هذه الظاهرة قائلاً: "يعاني جنود جولاني وكفير النظاميون من هذه الظاهرة بصمت منذ أسابيع عديدة، وتكثر الحكة ليلاً، عندما يُفترض بنا النوم، عادةً على الأرض، على مراتب موبوءة بهذه الحشرات الخفية وغير المسموعة".

وأضاف أن "حتى من حصلوا على سرير وناموا على الأرض يعانون من هذه الحكة المزعجة، لأن بق الفراش يُصيبهم ويتكاثر في الملابس وأكياس النوم.. لا توجد حمامات هنا لذلك نحن، بهذه الملابس، نتعرق طوال الوقت، أيضًا لأننا مُلزمون بالبقاء في حالة تأهب".

عاجل