من قلب مجلس الأمن.. رسالة مصرية قوية لإسرائيل بعد العدوان على قطر

قال السفير أسامة عبد الخالق، مندوب مصر بالأمم المتحدة، في الاجتماع الطارئ لمجلس الأمن لمناقشة العدوان الإسرائيلي على قطر، إن إسرائيل ارتكبت عدوانا على دولة عربية لم يكن الأول ولن يكون الأخير ما لم يتخذ المجلس إجراءات ردع جادة.
وأضاف أن مصر تؤكد على وقوفها بجانب دولة قطر في التعامل مع العدوان الإسرائيلي، مؤكداً أن العدوان الإسرائيلي على قطر يكشف عن الطرف المعرقل لإنهاء التصعيد في غزة والمنطقة.
وطالب مندوب مصر بالأمم المتحدة بتكثيف الجهود لوقف الاعتداءات الإسرائيلية على قطاع غزة ووقف الاستيطان في الضفة الغربية.
كما طالب مجلس الأمن باتخاذ موقف فاعل تجاه تصرفات إسرائيل في المنطقة، مؤكداً أن موقفنا ثابت تجاه ضرورة إنقاذ الشعب الفلسطيني في قطاع غزة من الإبادة الإسرائيلية.
وشدد مندوب مصر بالأمم المتحدة على أن أمن قطر من أمن مصر بل والمنطقة العربية بأسرها.
عقد مجلس الأمن الدولي الليلة جلسة طارئة لبحث الهجوم الإسرائيلي على قطر، في حين أصدر أعضاء المجلس بيانا صحفيا نددوا فيه بالهجمات الأخيرة التي وقعت في العاصمة القطرية الدوحة.
وعقدت الجلسة في نيويورك بحضور رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، وشهدت إدانات من قبل الأمم المتحدة وأغلب الدول الأعضاء في المجلس للهجوم الإسرائيلي، وإشادات بوساطة قطر لإنهاء الحرب على غزة، ومساهماتها في إحلال السلام.