رفع درجة الاستعداد لاستقبال العام الدراسي الجديد بالمنيا

أكد محافظ المنيا عماد كدوانى، رفع درجة الاستعداد لاستقبال العام الدراسي الجديد 2025-2026، مشيرا في الوقت ذاته إلى سرعة الانتهاء من خطة التوسع في المدارس وافتتاح المنشآت التعليمية الجديدة أو التي انتهت أعمال صيانتها، مع استكمال تجهيزها بالأثاث والمتطلبات اللازمة لبدء عام دراسي متميز.
وذكرت المحافظة في بيان لها اليوم الخميس، أن ذلك جاء خلال لقاء المحافظ ، بالقيادات التعليمية بالمحافظة، في حضور وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، صابر عبد الحميد، لمتابعة الاستعدادات النهائية لانطلاق العام الدراسي الجديد، في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية ووزارة التربية والتعليم للنهوض بالمنظومة التعليمية.
وأكد المحافظ خلال اللقاء التزام المحافظة بتقديم كامل الدعم للعملية التعليمية، باعتبارها أحدى أهم ركائز التنمية وبناء الإنسان.
وشدد المحافظ على تطبيق الكتاب الدوري رقم (17) لسنة 2025 الخاص بخفض الكثافات الطلابية، من خلال تخصيص أراضٍ لبناء مدارس جديدة أو استغلال الفراغات داخل القائم منها، إلى جانب استكمال أعمال الصيانة، وتشجير الأفنية، ودهان الفصول، والتوزيع العادل والعاجل للمعلمين والكتب الدراسية، بما يضمن انتظام الدراسة منذ اليوم الأول من العام الدراسي الجديد.
وأشاد المحافظ بقرارات وزير التربية والتعليم والتعليم الفني ، محمد عبد اللطيف ، التي أعلنها خلال اجتماعه مع مديري المدارس، والمتعلقة بتحسين أوضاع المعلمين ودعم المدارس بمخصصات مالية إضافية ، قائلا إنها تمثل خطوة مهمة لدعم العملية التعليمية.
ووجه المحافظ ، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة ، بعقد لقاءات وندوات للتوعية بنظام البكالوريا، لمساعدة الطلاب وأولياء الأمور على اختيار النظام الأنسب لمستقبلهم، والتأكيد على أهمية الالتزام بالحضور وربط أعمال السنة بالانتظام في الدراسة ، منوها إلى ضرورة تفعيل مجموعات الدعم المدرسي كبديل تربوي للدروس الخصوصية، وتطبيق لائحة التحفيز والانضباط المدرسي، مع العمل على تحسين البيئة التعليمية وتطوير الأداء المهني للمعلمين.