رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

تخصيص نصف مليار جنيه لإنشاء وصيانة 36 مدرسة بالوادي الجديد

نشر
مستقبل وطن نيوز

أعلن وكيل وزارة التربية والتعليم بالوادي الجديد، الدكتور سامي فضل، أن هيئة الأبنية التعليمية بالمحافظة خصصت ميزانية بقيمة إجمالية تتجاوز نصف مليار جنيه، لإنشاء وصيانة 36 مدرسة على مستوى مراكز المحافظة، بما يسهم في دعم المنظومة التعليمية وتحقيق بيئة مدرسية آمنة ومحفزة للتعلم، مشيرا في الوقت ذاته إلى جاهزية المحافظة لاستقبال العام الدراسي الجديد 2025-2026.

وقال الدكتور فضل ، في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم الخميس ، إنه تم الانتهاء من خطة إستقبال العام الدراسى الجديد، والإلتزام بكافة اللوائح المنظمة للعمل ، والإنتهاء من سد العجز بجميع التخصصات ، من خلال إستخدام الموارد البشرية المتاحة لتقديم أفضل خدمة تعليمية للطلاب بجميع مدارس المحافظة للوصول إلى أعلى معايير الجودة وتطوير منظومة العمل، فضلا عن الإنتهاء من تجهيز قوائم الفصول والجداول المدرسية وإلتزام جميع المعنيين بقطاع التعليم بكافة المسؤوليات المكلفين بها.

وأوضح أنه تم إنهاء كافة إجراءات ندب المعلمين وسد العجز بالتخصصات المختلفة على مستوى المحافظة، إلى جانب الإنتهاء من أعمال الصيانة الجارية بعدد من المدارس ، بالتنسيق مع هيئة الأبنية التعليمية ، بالإضافة إلى أنه تم النزول بسن القبول للصف الأول الإبتدائي ، وإتاحة الفرصة أمام التلاميذ بالمدارس المتاح بها أماكن للقبول.

وأضاف أنه تم وضع خطة عاجلة لتنظيم مجموعات التقوية وتفعيلها بالمدارس وتعظيم الإستفادة منها ، بما فيه مصلحة الطالب ، ولمجابهة الدروس الخصوصية، بجانب التأكد من إجراءات الأمن والسلامة ووضع الحلول المناسبة لأى معوقات أو مشكلات قد تعرقل سير العمل ، مؤكدا الدعم الدائم والمتواصل للجميع في مواجهة المشكلات وفق اللوائح المنظمة للعمل من أجل الهدف المنشود للإرتقاء بالمنظومة التعليمية على أرض الوادي الجديد.

عاجل