رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

رئيسة القومي للمرأة تتفقد مركز التكوين المهني والوحدة المحلية بشلاتين

نشر
رئيسة القومي للمرأة
رئيسة القومي للمرأة تتفقد مركز التكوين المهني والوحدة المحلي

تفقدت رئيسة المجلس القومي للمرأة المستشارة أمل عمار، مركز التكوين المهني في شلاتين، وأكدت أنه سيتم التعاون بين المجلس القومي للمرأة ووزارة التضامن الاجتماعي والوحدة المحلية بمدينة شلاتين لتدريب السيدات بالمدينة على مهنة الخياطة من أجل تحقيق التمكين الاقتصادي لهن عبر توفير فرص عمل تدريبية.
جاء ذلك، الاثنين، ضمن فعاليات زيارة رئيس المجلس القومي للمرأة والوفد المرافق إلى مدينة شلاتين.
وأبدت رئيس المجلس إعجابها بالأنشطة المقامة بالمركز التي تتنوع بين مشاغل الخياطة وورش تصنيع الأثاث من الخشب، وتفقدت منتجات السيدات التي تنوعت ما بين المنتجات الجلدية والمصنوعة من القماش والمنتجات الخشبية، وأبدت تقديرها للجهود المبذولة من قبل المحافظة لدعم النساء وأسرهن عبر توفير المشروعات الخدمية بما يتناسب مع طبيعة البيئة هناك، كما دعت إلى نشر الوعى و مناهضة أنواع العنف ضد المرأة مثل الزواج المبكر.
كما قامت رئيس المجلس القومي للمرأة بزيارة الوحدة المحلية لمدينة شلاتين حيث تم تقديم عرض تقديمي عن المدينة، استعرض خلاله رئيس مدينة شلاتين اللواء محمد البنا، جهود المحافظة من أجل النهوض بالعمران في مدينة شلاتين لتوفير حياة أفضل للأسرة المصرية بالمدينة ، وذلك عبر رفع كفاءة الطرق وشبكات الكهرباء والتي تعمل بالطاقة الشمسية وتوفيرها مجانا للمواطنين.
وتفقدت المستشارة أمل عمار الورش الحرفية المختلفة التي تنظمها المشاغل والوحدات الإنتاجية بالمجلس بقصر ثقافة شلاتين، وتشمل الأنشطة: تدريب السيدات المشاركات على صنع منتجات العناية بالبشرة مثل الصابون والأكسسوارات التراثية، إلى جانب تعليمهن فن الديكوباج وصناعة العرائس، لتوفير فرص عمل للنساء، كما تفقدت الأنشطة الثقافية المقدمة للأسرة المصرية بقصر ثقافة شلاتين.
وأيضا تفقدت المستشارة أمل عمار، خلال زيارتها، مستشفى الشلاتين المركزي واطلعت على الخدمات المقدمة بالمستشفى، بالإضافة إلى مستشفى التمريض حيث تعرفت على التدريب الذي يقدم للطلبة والطالبات من أبناء شلاتين.
 

عاجل