عاجل| البنك المركزي يقرر خفض أسعار الفائدة للمرة الثالثة في 2025

قررت لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزى المصرى فى نهاية اجتماعها اليوم الخميس، خفض أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض للمرة الثالثة في 2025.
وأعلنت لجنة السياسة النقديـة للبنك المركــزي المصـري في اجتماعهـا اليــوم الخميس الموافـــق 28 أغسطس 2025 خفض سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي بواقع 200 نقطة أساس إلى 22.00% و23.00% و22.50%، على الترتيب. كما قررت خفض سعر الائتمان والخصم بواقع 200 نقطة أساس ليصل إلى 22.50%. ويأتي هذا القرار انعكاسا لتقييم اللجنة لآخر تطورات التضخم وتوقعاته منذ اجتماعها السابق.
ويعد هذا الاجتماع هو الخامس لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزى المصرى بشأن أسعار الفائدة فى عام 2025.
وقالت لجنة السياسة النقديـة للبنك المركــزي المصـري إنها قررت في اجتماعهـا اليــوم الخميس الموافـــق 28 أغسطس 2025 خفض سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي .
وكان البنك المركزي قد قرر تثبيت أسعار الفائدة في اجتماع يوم 10 يوليو 2025.
وخفضت لجنة السياسات النقدية الفائدة في اجتماعي أبريل ومايو الماضيين 325 نقطة أساس، حيث قررت في اجتماعها المنعقد في 22 مايو الماضي، خفض أسعار الفائدة بواقع 100 نقطة أساس، بعد أن كانت قد خفضتها بواقع 225 نقطة أساس في 17 أبريل 2025.