موجة حارة.. تحذير هام من الأرصاد بشأن حالة الطقس المتوقعة خلال الساعات المقبلة

تتعرض البلاد لحالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية خلال الـ 48 ساعة المقبلة، حيث سترتفع درجات الحرارة لأعلى من المعدلات الحالية بقيمة تتراوح بين 2 و 3 درجات.
وأشارت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، إلى أنه اعتباراً من يومي السبت والأحد سترتفع الحرارة لتتخطى حاجز الـ 37 و 38 درجة مئوية في فترة النهار، ومع نسب الرطوبة المرتفعة قد يصل إحساسنا بها إلى 40 درجة مئوية في الظل.
حالة الطقس اليوم الجمعة
يتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية أن يسود اليوم الجمعة طقس شديد الحرارة رطب نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري ووجنوب سيناء وجنوب البلاد، حار رطب على السواحل الشمالية.. بينما يسود طقس مائل للحرارة رطب ليلا على أغلب الأنحاء.
الظواهر الجوية المتوقعة
وعن الظواهر الجوية، تتكون شبورة مائية صباحا على شمال البلاد حتى شمال الصعيد قد تكون كثيفة أحيانا على بعض الطرق المؤدية من وإلى السواحل الشمالية ومدن القناة ووسط سيناء، وفرص لسقوط أمطار خفيفة ورعدية على مناطق من حلايب وشلاتين على فترات متقطعة، وتنشط رياح على أغلب الأنحاء قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من جنوب الصعيد وحلايب وشلاتين على فترات متقطعة.
وبالنسبة لحالة البحر المتوسط تكون خفيفة إلى معتدلة وارتفاع الموج فيه من متر إلى مترين والرياح السطحية شمالية غربية.
وبالنسبة لحالة البحر الأحمر تكون خفيفة إلى معتدلة وارتفاع الموج فيه من 1.25 متر إلى 1.75 متر، والرياح السطحية شمالية غربية.
وبالنسبة لحالة خليج السويس تكون معتدلة إلى مضطربة وارتفاع الموج فيه من مترين إلى ثلاثة أمتار والرياح السطحية شمالية غربية.
درجات الحرارة المتوقعة اليوم الجمعة
وفيما يلي بيان بدرجات الحرارة المتوقعة اليوم الجمعة على محافظات ومدن مصر:
القاهرة: العظمى 36، والصغرى 25.
الإسكندرية: العظمى 32، والصغرى 24.
شرم الشيخ: العظمى 39، والصغرى 29.
العلمين: العظمى 31 ، والصغرى 23.
مطروح: العظمى 31 ، والصغرى 25.
شلاتين: العظمى 38 ، والصغرى 30.
حلايب: العظمى 35 ، والصغرى 31.
الفيوم: العظمى 37 ، والصغرى 24.
بني سويف: العظمى 37 ، والصغرى 24.
المنيا: العظمى 38 ، والصغرى 23.
أسيوط: العظمى 38 ، والصغرى 23.
سوهاج: العظمى 39 ، والصغرى 25.
قنا: العظمى 41 ، والصغرى 28 .
أسوان: العظمى 44 ، والصغرى 29.
